当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学风建设

诚信考试从我做起 安全警钟牢记心底

——学院召开各年级期末考试动员暨安全工作布置会

发布日期:2017-01-03 11:49:34  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  临近期末,各种考试接踵而至,为了进一步规范考风学风,明确考试纪律,同时强调冬季及寒假安全工作,学院于2016年12月29日中午、12月30日上午分年级召开了考前动员暨安全工作布置会。学院党委副书记谢献谋、各年级辅导员和全体学生参加了会议。

  会议共分为三个议程,首先由各年级学生干部代表宣读诚信考试倡议书,从诚信的传统美德、考试的本质目的和作弊的不良影响进行阐述,倡导同学们自觉履行诚信考试的承诺,互相监督,共同建设良好学风。随后由各年级辅导员结合工作实际为大家宣读学生考场纪律要求、《武汉大学学生手册》中关于学生作弊行为的处分办法,并从消防安全和人身财产安全两个方面对学生进行了冬季用电安全和假期安全教育。最后由谢书记总结讲话,对同学们提出要求与希望。

1.jpg

  2015级学生干部代表黄汉宣读诚信考试倡议书

2.jpg

  谢书记为2016级学生做学习动员

  谢书记以考试作弊的两类高危人群入手为同学们敲响诚信考试的警钟,接着向同学们介绍了我院学风建设和宿舍文化建设的开展情况和成果,鼓励大家在良好的学习氛围中再接再厉,更上一层楼。“我们要努力争当优秀,并让优秀成为一种习惯!”谢书记的讲话鼓舞了全体同学,会议在热烈的掌声中落下帷幕。

  会后同学们纷纷表示这次大会在考前的关键时期为他们强调了诚信考试和安全教育,也极大地激发了自己期末复习的信心和动力,相信通过认真复习和积极备考,土建学子将在期末考试中取得更大的进步。

  (文:杨荷,图:史朋等)