当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学风建设

土木建筑工程学院就业辅导工作进宿舍

发布日期:2017-03-23 17:10:35  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  3月22 日下午4时整,土木建筑工程学院党委副书记谢献谋、学工办副主任王恒走进学生宿舍,与2017届未就业的本科毕业生在学生党员之家面对面座谈,开展就业辅导工作。19名未签约的同学参会。

IMG_3823.JPG

  目前学院有就业意向但尚未签约的同学主要分为以下几种情况:第一类同学是原打算读研但考研成绩不理想,正在准备调剂或者就业;第二类同学是想转行,从事其他行业比如教育培训或者传媒等;第三类同学是已经通过了中意单位的初试、面试环节,进入了下一步的复试或者培训期;第四类同学是屡败屡战,期待用人单位青睐。在逐一详细询问、了解了每位同学的具体情况后,谢书记和王老师给在座的每位同学提出了个性化意见。最后谢书记强调,正准备考研复试或调剂的同学一定要认真准备,积极联系;想转行的同学一定要拓宽思路,广泛搜集就业信息;等待复试的同学一定要有针对性地做好准备工作,做到万无一失;屡败屡战的同学一定要再接再厉,从外在气质到内在涵养都要进一步提升。

  据悉,学院最近一直在紧锣密鼓地与合作单位进行接洽,了解他们的招聘需求,推荐我们的同学面试和就业。我们相信,通过学院和同学们的通力合作、共同努力,每一位同学都能够找到自己向往的工作,再次实现100%就业。