当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生党建

学院学生党建网格工程推进会顺利召开

发布日期:2016-12-16 16:42:26  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  12月15日下午,力学楼报告厅洋溢着温馨、融洽、热烈的气氛,学院学生党建网格工程推进会在这里隆重召开,全体学生党建网格员参加会议。武汉大学党委组织部副部长王三礼、学院党委副书记谢献谋和全体辅导员出席会议。会议由谢书记主持。

2.jpg

  学院学工办主任肖娴娴老师关于党建网格工程进展情况的汇报拉开了会议的序幕。肖老师介绍了党建网格工程的起源、发展和现状,列举了先进网格员的事例,各个网格各具特色:有的通过深入分析网格成员情况,合理分工,团结一心,使得帮扶对象一个学期9门功课得分都在80分以上;有的网格员以身作则,与战友互助共进,帮扶对象一个学期修回32个学分;有的帮扶对象在网格成员的帮助下,增强了学习动力,改进了学习方法,取得了显著进步,实现了全面发展。即将进入考试周,肖老师对全体网格员提出三点工作要求:第一,带领网格成员养成良好的学习生活习惯;第二,为帮扶对象做好考前辅导;第三,合理分工,通力协作,在收获进步的同时收获友谊。

5.jpg 6.jpg

7.jpg 3.jpg

  会议的第二环节是优秀网格员代表经验交流。2013级网格员王刚同学详细阐述了其所在网格的学习成长互助历程,并从“沟通、耐心、团结、态度”四个方面给其他网格员以建议;2014级网格员王银萍同学围绕“牢记使命,砥砺前行”的主题,讲述自己所在网格的帮扶工作开展过程,体现了党员的责任感与党建网格工程的紧密联系;2014级网格员杨潇同学密切结合大学生“四讲四有”中“讲奉献,有作为”方面,分享其所在网格的互助历程;2015级网格员陈莉同学所在网格通过积极的带头作用,从生活细节出发开展党建网格工作,践行全心全意为人民服务的宗旨。四名代表的经验交流,让大家受益匪浅。

4.jpg

  武汉大学党委组织部副部长王三礼的讲话掀起了会议的高潮。王部长对我院的党建网格工程给予了高度评价,认为我院将网格化引入学生党建工作是一项卓有成效的举措。他表示网格员在帮助别人的同时也是在提升自己,鼓励大家充满信心地开展工作,希望大家秉承“赠人玫瑰,手有余香”的精神,在互相帮助的过程中收获成长成才的经验。

  学院党委副书记谢献谋用“感谢、希望、预祝”三个词表达了自己的心情,他对学校职能部门的关心与网格员们的付出表示了感谢,希望网格员能够牢记使命、积极奉献、互助协作,并预祝每一个党建网格都能取得令人满意的成绩。

1.jpg

  据悉,武汉大学土木建筑工程学院党建网格工程已实施近两年,在学生学习、生活、成长方面发挥了巨大作用,取得了显著成效。在接下来的工作中,全体党建网格成员将在“全心全意为人民服务”宗旨的实践中,不忘初心,继续前行,不断推进学院学生党建工作迈上新台阶。