当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生党建

推进党建网格工程,为考试月保驾护航

——土建学院学生党建网格工程推进会顺利召开

发布日期:2017-06-12 17:32:37  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月9日中午,土木建筑工程学院2016-2017学年第二学期学生党建网格工程推进会在四教112教室召开,在紧张的期末复习之际,全体党建网格员共聚一堂重点针对期末帮扶工作交流探讨。会议由学院学工办主任肖娴娴主持,学院党委副书记谢献谋和院全体辅导员出席会议。

  会议开始,肖娴娴老师简要介绍了我院党建网格工程的情况,开门见山地点出了本次会议的主题,即针对学习困难学生的期末复习帮扶方法探讨与交流。

1.jpg

2014级网格员负责人潘志杰介绍年级网格工作开展情况

  会议第一项为各年级网格员负责人介绍工作开展情况,2013级到2016级的四位网格员代表就各自所在年级的党建网格工作进行详细的介绍,我们了解到,党建网格工作开展情况总体良好,不少网格小组收获颇丰,不仅帮助学习困难同学修回许多学分,而且在帮扶对象的生活、成长方面取得较大的改善与进步。此外,各位网格员代表也提出了党建网格工作开展过程中遇到的问题,如帮扶内容单一、网格其他成员积极性不高等。四名代表的情况汇报,让大家充分了解了学院党建网格工作当前的开展情况和不足之处,为考试月更好的开展帮扶工作奠定了基础。

2.jpg

网格员代表刘洋分享期末帮扶经验

  会议第二项为优秀网格员代表针对期末复习帮扶工作的具体实施方法介绍经验,2014级网格员刘洋同学详细介绍了网格小组帮扶工作的情况,针对其帮扶对象存在的主要问题,对症下药采取合理有效的帮扶措施,特别是在复习备考时,以一周为周期,小组成员分工负责,督促被帮扶对象学习答疑解惑,避免了其他成员积极性不高的问题,极大提高了学习效率。台下各位网格员认真“取经”,学习听取刘洋同学的宝贵经验,受益匪浅。

3.jpg

院党委副书记谢献谋总结讲话

  学院党委副书记谢献谋在总结讲话中强调了党建网格工程的重要意义,指出党建网格工程不仅是一项帮扶困难同学的“民生工程”,更是一项发挥学生党员模范带头作用的“旗帜工程”。他以“感谢”与“拜托”两大关键词为广大网格员提出工作要求。他首先肯定了各位网格员的辛苦工作,党建网格工程帮助学习有困难的同学养成良好习惯、提高学习成绩,在充分发挥党员先进性的同时帮助学生成长成才;其次,谢书记希望各位网格员再接再厉,扎实推进党建网格工程,除学习互助外,在生活互助、成长互助方面努力探索,帮扶学习困难同学更好地成长与发展。

  会后,不少网格员纷纷表示,本次党建网格工作推进会让他们意识到了期末帮扶的重要性,也为他们提供了期末帮扶的宝贵经验,在此基础上他们对做好考试月的帮扶互助工作多了一份责任和信心。武汉大学土木建筑工程学院党建网格工程已实施近三年,在学生学习、生活、成长方面发挥了巨大作用,取得了显著成效。相信在全体师生的共同努力下,党建网格工作定会扎实推进,更上一层楼!

  (文:白旭锋 图:肖娴娴)