当前位置:首页 > 学生工作 > 本科生 > 学生事务

土建男篮创历史勇夺校“腾飞杯”亚军

发布日期:2014-05-23 17:54:06  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  5月22号晚宋卿体育馆人声鼎沸,热闹非凡,来自学校各个院系的同学们聚集在这里,等待着一场篮球的盛宴—腾飞杯决赛的最后一场。之前两场双方各胜一场,将最大的悬念留在了今日。今日土建学院和经管学院腾飞杯决赛的最后博弈,场面空前热烈。

1.jpg

 

  比赛开始前一个多小时双方的队员就已经在球场上进行热身准备。晚7时,在观众的期盼中比赛开始的哨声终于吹响。在第一节的比赛中我们土建院的队员们正常发挥,在犀利的进攻,严密的防守和精准的投篮下,开局取得了8:0的领先。但是对方球员显然也具有较高水平,他们及时作出调整,在第三节时将比分扳平直至反超,但是我们的队员依旧稳扎稳打,不曾放弃。直到最后一节,对方依旧领先,我们也曾一度将比分拉近,但最后仍旧41:34惜败,遗憾地获得腾飞杯亚军。

  虽然在决赛中失利,但此次腾飞杯首次进入决赛已经创下了历史最好成绩。在小组赛和淘汰赛中,我们一路披荆斩棘,屡挫强敌,最终杀入决赛。在半决赛时遇到强队城市设计学院,全场比赛一直落后,但我们的队员不言放弃,在最后几秒钟绝杀反超一分,创下了奇迹,使我们挺进决赛。决赛的第一场我院队员正常发挥,轻松拿下首胜。但在第二场中由于多次犯规给对方罚球的机会,最终以4分之差败北。

2.jpg

  我院今年虽然未能折桂,但是一路走来队员们付出的艰辛和努力值得全院师生为之骄傲、为之鼓舞。正因为这样敢拼搏、不服输的土建精神,我们才能取得这样的好成绩,我们也坚信土建男篮在明年的比赛中定会创造新的辉煌。

  (文字、图片:刘芃湦)