当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 特色工作

土木工程与力学论坛

发布日期:2012-12-27 22:00:51  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

武汉大学土木工程与力学研究生学术论坛”是由武汉大学土木建筑工程学院主办,面向全校土木工程与力学相关专业的全体研究生及高年级本科生的一项学术活动。本论坛旨在帮助研究生深化对专业知识的理解,提高学术意识,开阔学术视野,培养学术素养,加强学术功底;同时为师生之间的学术互动提供良好的交流平台,促进建设积极向上的校园文化和培养勇于探索的科学精神。

一、活动对象及论文范围

论坛将面向全校土木工程与力学相关专业的全体研究生及高年级本科生,广泛征集结构、岩土、道桥、工管、力学等相关学科领域的学术论文。

二、活动流程及论文要求

论坛收集到的全部学术论文,经评委组专家老师初审选出较为优秀的论文若干,论坛开幕时由作者对其论文进行宣讲展示并回答评委提问,最终由现场评委根据其所展示的研究成果、答辩情况,以及演讲人的知识掌握能力和语言表达能力等进行综合评分,最终评选出一、二、三等奖。

投稿论文须为结构、岩土、道桥、工管、力学等相关学科领域的原创学术论文,如有抄袭、作假等学术不端行为,一经发现,立即取消其参与本次论坛的资格。

三、活动时间安排

4月上旬 发送报名表;

4月下旬 提交中英文摘要;

5月中旬 提交完整论文全文电子版和纸质版;

5月下旬 论坛开幕。

四、活动亮点

1.为全校土木工程、力学专业的研究生及高年级本科学生搭建一个高起点、深层次、大范围、多领域的学术交流平台,并逐步将范围扩大到全省各高校,有助于实现研究生教育优质资源的共享,丰富同学们的学术理论,开拓同学们的学术视野。

2.帮助同学们深化对专业知识的理解与掌握,培养优秀的学术素养和扎实的学术本领。

3.营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,提高学生的科研创新能力。