当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 学术活动

第七届武汉大学土木工程与力学研究生学术论坛顺利闭幕

发布日期:2014-06-03 10:09:38  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  2014年5月29日下午两点,由武汉大学土木建筑工程学院主办、武汉大学土木建筑工程学院研究生会承办的第七届武汉大学土木工程与力学研究生学术论坛在武汉大学土建学院结构楼顺利闭幕。论坛盛情邀请了建筑工程系侯建国教授、郭耀杰教授,岩土工程系曾亚武教授、崔红军副教授,力学系吴文平副教授,工程管理系汪洋副教授担任评委,学院党委书记雷世富、党委副书记李海燕、研究生辅导员田婧出席论坛。

图片1.jpg 图片2.jpg

  院党委书记雷世富致开幕词。他代表学院向与会的各位评委老师和研会同学对此次论坛的认真筹办表示诚挚感谢,肯定了土木论坛对提高研究生学术意识、开阔学术视野的重大意义。他表示,学院高度重视和大力支持研究生学术论坛的举办,是促进建设积极向上的科研氛围,培养良好的学术道德精神的有效尝试。同时,雷书记分析论坛现场情况,希望广大研究生能够积极参与、充分利用此类平台,保持心境、戒骄戒躁做好科研。

  随后,初评决出的9篇优秀论文作者进行了现场答辩。选手们全面清晰地展示了论文成果,严谨、缜密地回答专家评委团的提问,在与专家评委的互动中,展现了自己对于研究问题的态度和认识,现场气氛严肃却不失活跃。

图片3.jpg 图片4.jpg

  选手展示完毕,侯建国教授代表评委团进行整体点评。他表示,通过本次论坛,可以看出我院研究生整体学术研究能力有了较大提高,同时指出,同学们应尽快进入到研究生的角色,做科学研究要多练多写,“卧薪尝胆,闻鸡起舞”。

图片5.jpg 图片6.jpg

  最后,经过专家评委的评分讨论,论坛评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖9名。土木建筑工程学院党委副书记李海燕致闭幕词。李书记对本次活动提出了三点想法,第一,希望同学们以后能积极参与到类似的学术活动,提高自己的学术水平;第二,论坛的形式应该是多样化的,要积极鼓励各个专业定期举办学术活动;第三,要时刻保持学术热情和精神,最终成为社会所需要的人。

  本届土木工程与力学论坛展示了我院研究生的科研水平,为我院研究生之间以及师生之间搭建了相互交流、学习探讨的桥梁,带动了学院的学术氛围,调动了我院广大研究生的学术研究积极性和创新性,具有非常深远的意义。

(文:刘亚丹 图:袁石川)