当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 研工新闻

学院研究生就业交流座谈会顺利举行

发布日期:2013-06-17 08:59:31  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月14日下午,武汉大学工学部1号教学楼市政活动室无虚席,2011、2012级硕士研究生就业经验交流座谈会在一片轻松幽默的气氛中开始。

1.jpg

 

  座谈会共分为经验分享和个人咨询两个环节。首先由研究生辅导员田婧为大家一一介绍参与本次座谈会的七名2011级硕士研究生及其签约单位,低年级研究生可根据自身需要有针对性的提问和咨询,现场气氛十分活跃。

2.jpg

  来自2011级硕士一班的张靖,着重以女生为帮扶对象,以亲身经历为例,介绍女生就业宝典,从简历、仪表、面试,细心传授就业心态和择业观念;前任研会主席李怀坤分享就业经验,透彻分析就业形势,为来年就业指点迷津;2011级硕士三班贺兆龙、邓文、李易、袁淦腾、张翱等同学均从自身专业出发,结合自身就业经历,从研一暑期的实习、简历的制作、投递的方式、如何甄选单位、面试技巧至服装打扮、签约流程等方面毫无保留的分享经验、总结教训、提供借鉴。随后,2012级同学根据自身需要,以实习单位、工作单位等具体事项与2011级的学长学姐做深入交流和一对一咨询。座谈会在自由讨论的活跃氛围中圆满结束。

3.jpg

  本次座谈会是我院研究生每年的传统就业指导系列活动之一,通过“高带低、传帮代”,由高年级研究生总结就业经验,排解低年级研究生对就业的迷茫心态,以“口口相传、一对一帮扶”促进同学们的树立正确的就业观、择业观,加强各年级研究生间的凝聚力,营造和谐的就业择业氛围。会后,参会研究生纷纷表示很受启迪、获益颇多,明确了就业方向,摆正了择业心态。(文、图:黄凯斌,编辑:田婧)