当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 研工新闻

阳春三月女生节 还愿行动为红颜——2014土建学院女生节系列活动

发布日期:2014-03-10 10:48:23  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  春拂三月繁似锦,巾帼笑靥迎彩节。在这个春回大地的的阳春三月,我们又迎来了一年一度的三七女生节。为丰富校园文化生活,增进男女生交流,同时彰显我院女生风采,我院研究生会特举办本届女生节活动,为我院女生们送上了一份美丽的节日献礼。

  本次女生节活动主要包括两个部分。3月6日早上,伴随着清晨的第一缕阳光,女生们一出寝室楼门,便可以看到男生们为其精心挂起的横幅“土建妹子,你们都是我们心中的千颂伊!”,贴近女生生活又诙谐幽默的话语一下子给女生们带来了浓浓的节日气息,也引来了路人的纷纷讨论与赞赏。

图片1.jpg

  3月6日至7日,女生节系列活动中为女生还愿行动最让人印象深刻。院研究生会全员参与、积极筹备、精心组织,6日,在工学部8舍,逐间寝室发放“心愿信封”,女生可以将自己的愿望写在信封里,留下联系方式等待男生的抽取。7日,院研究生会将写好的信封统一收回,在工学部9舍、10舍、12舍男生寝室统一发放,男生抽取女生的心愿信封即表示男生愿意达成女生的这个愿望。女生们纷纷在心愿信封里写下自己的心愿,有的是“希望吃到柚子”,有的是“希望收到惊喜”,还有的是“希望男生能和心爱的妹子表白”等等五花八门的愿望。当然,某些对学校男生的调侃的趣味心愿也成为了大家的笑谈。同学们谈论、打闹,留下一片的欢声笑语。

  此外,本次系列活动还包括为研二及博士学姐送祝福和为女生寝室抽奖等,都传递了广大男生对女生们温情的节日祝福。

  本次活动旨在为我院女生送上一份美丽的节日献礼,祝愿她们永远健康、美丽。也希望女生节活动能够继续传承下去,精彩不断。(文:刘亚丹)