当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 研工新闻

旭辉集团2018届暑期实习生招聘武汉大学精英交流会顺利举办

发布日期:2017-05-26 07:52:27  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年5月24日,旭辉集团在我院举办2018届暑期实习生招聘暨武汉大学精英交流会,旭辉集团武汉事业部人力资源总监郭亚林、我院研究生辅导员伍阳和众多有求职意向的学生参加了本次交流会。

QQ截图20170526075749.jpg

  首先,伍阳老师介绍了我院毕业生的大致情况:研究生毕业生数量虽少但质量过硬,对就业的态度十分积极。但是,由于学生们长期生活在象牙塔中,对实际工作情况了解较少,不明确自己适合的单位和岗位,时常会冲动和迷茫,因此他希望学生们多了解行业相关情况,找准就业目标,对自己的未来职业规划尽早考虑、尽早实践。

  之后由本次交流会的主讲人郭亚林讲话。郭先生2003年毕业于中国地质大学,在杭州发展十余年,先后供职于中海、绿城等知名房产公司,现任旭辉集团武汉事业部人力资源总监,拥有13年地产人力资源管理经验。他先介绍了旭辉集团的概况和发展状态、产业布局和业态布局以企业文化,让在座的同学们对旭辉集团有了较为全面的了解。接下来他介绍了旭辉集团的实习生晨辉计划和旭日生计划,集团完备全面的培养体系、开放公平的企业文化和蒸蒸日上的发展势头深深地吸引了在座求职的学生。

  在简单明了的集团介绍之后,郭先生解答了一些受关注较多的问题。关于简历,他认为最重要的实习实践经历,其次才是在校期间的获奖和学生工作经历,尤其要注意简历不要造假。关于大工程类行业的发展前景,他说目前房地产行业“不景气”的说法只是一种“假信号”,行业只是增速放缓,正在回归正常水平,希望大家透过现象看到本质。有同学谈到女生在大工程类的就业问题,郭先生说女生在这个行业的确会受到一些限制,有的岗位会不太适合,所以女同学应根据自身性格和家庭情况,提早做好职业梳理和规划,在地产公司可倾向考虑成本、招采、营销或投资等岗位。

  本次交流会在全体参与人员的合影后正式结束。这种企业与学院合作举办的就业交流会,对于求职的学生和招聘单位来说,都是一次极好的相互熟悉了解的机会。希望通过此次交流,帮助同学们了解旭辉集团、了解地产行业,对自己的求职方向和人生规划有更明确的定位。

  文字:段琰,图片:杨英欣