当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会

茶话往事知来者,砥砺革新写今朝

——土木建筑工程学院研究生会“2016·新老干部交流会”圆满结束

发布日期:2016-10-25 09:01:26  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年10月21日中午12时许,继土木建筑工程学院研究生会换届工作圆满完成之后,为了更好交接学院研会工作,继承和发扬研会传统优势,创新研会工作思路,助力学院学生工作的跨越式突破,在学院大会议室组织召开了“研究生新老干部交流会”。研究生辅导员伍阳老师、2015级研会主席团成员以及新一届研究生会全体干部到会参与交流、学习。本次交流会不仅是工作上的全面交接,更是研会务实精神,和服务同学态度的传递,具有承前启后的意义。

  会议由15级研会主席王晓晓同学主持。针对过去一年研会的工作情况,15级主席团成员各自进行了认真总结和发言,其间王晓晓主席言辞恳切地指出:“在过去的这一年中,2015级研究生会凭借上下一致的团结奋进,取得了不少值得称道的成就,但仍然存在着一些不足,留有一丝尚未完成的遗憾,希望新一届能够吸取经验,砥砺革新,书写学院研究生工作新篇章。”出席会议的研究生辅导员伍阳老师在总结中也表示,“希望接下来新一届的研会在涌入更多新鲜血液,组织结构完善细化的优势基础之上,能够完成广大同学和老师们的殷殷期望,把研会作为“沟通桥梁”的工作做好做实,关心研究生同学的生活学习,助力学院研究生科研水平的不断提高,把“服务同学”的核心宗旨践行在每一项具体的工作中去。”

  听完伍阳老师和上届主席团的谆谆分享和殷殷期望,新一届研究生会主席杨英欣表示,“在接下的一年任期中,将会把今天所学到的优秀经验作为重要工作指南,把今天所接受到的所有嘱托、希望作为实践方向,立足学院实际,积极发展活动创新;助推科技创新;加强学术创新,将前辈们的嘱托和学院领导老师们的期望作为前进路上的鞭策,风雨前行,不忘初心。”

  会议最后15级研会各分管主席和新一届主席团就各分管部门具体的工作内容和重点做了详细交流和探讨。其间新媒体运营部作为今年新设部门,旨在建立健全一个完善丰富的传媒平台,利用新媒体的力量为同学们提供更全面的帮助,将会成为研会下一步工作重要的对外窗口,任重而道远,受到了两届主席团重点关注和嘱托。

  新一届与会研会干部们认真学习聆听前辈们的讲述,做好笔记,提出问题,为今后的工作做足准备。在融洽和谐的气氛中,本次研会“新老干部交流会”圆满结束。新一届的研会干部们寄托着同学们的希望,也肩负着沉甸甸的责任,整装起航。让我们祝愿新一届土木建筑工程学院研究生会,在工作中发挥所长,团结进取,更好地服务于同学,开创属于研究生会更加充实、美好的明天。

QQ截图20161025090505.jpg

  (图:肖倍 文:刘赵昊旻)