当前位置:首页 > 学生工作 > 研究生 > 研究生会

土木建筑工程学院研究生会第一次集体会议成功召开

发布日期:2016-11-09 11:02:30  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年11月9日中午12:45,土木建筑工程学院研究生会在院办会议室成功举办了第一次集体会议。与会人员有研究生会主席团成员、各部门部长和全部副部长。会议内容主要分为两部分内容,一是研会各成员的相互认识;二是就近期的一些活动的开展进行商讨。

  在自我介绍环节,大家的语言幽默诙谐,同时也详细的介绍了所在部门的主要职能,加强了各部门之间的认识和了解,为今后的交流合作奠定基础。接下来研会主席就近期活动做了概括性的介绍,主要有:两大联谊活动,即将在华中师范大学举办的由武汉大学、华中科技大学和华中师范大学参与的“三校九院”联谊活动和“才子珞佳人”联谊活动,就活动的宣传工作和参与的注意事项做了详尽的说明;院研究生篮球赛,凭着勤俭节约的原则,对活动的经费预算做了精细的划分,做到专款专用;本周周四下午3:30在力学楼报告厅,举行由谢礼立院士主讲的题目为“直面钱学森之问的,高校培养高水平人才之思考”的讲座,周五下午三点在结构楼314室,举行由谢礼立院士主讲的题目为“土木工程灾害及其防御”的讲座;周五上午9:00-11:00进行院人大代表的选举。最后就“第十届湖北省给水排水工程与环境工程研究生学术论坛”的征稿方向、宣传工作和奖励机制作出了热烈的讨论。

  会议氛围活跃,大家踊跃发言,为活动的成功举办献言献策,最后得出满意的对策,会议圆满结束。祝愿土木建筑工程学院研究生会越办越好!

216853152717401962.jpg

图:刘赵昊旻,文:吴素红

2016年11月9日