当前位置:首页 > 学院概况 > 学院系所 > 市政工程系

研究生论坛

发布日期:2013-04-08 06:22:02  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

论坛活动背景
给排水和环境工程学科与人民生活和城市建设息息相关,随着社会的飞速发展,人们对生活质量要求的不断提高,该学科还将存在巨大的发展空间。从事给排水和环境工程以及相关学科研究的青年学子,是未来推进本专业向前发展的主力军,故而在给排水和环境工程专业领域,为从事相关课题研究的同学提供展示与交流课题研究成果的平台,无疑对他们具有积极的引导和锻炼作用。湖北省给排水科学与环境工程研究生学术论坛,正为相关专业领域同学们提供了这样一个成长交流的平台。为他们从事未来相关专业课题的深入研究提供启发和指导。
活动主旨
1.为全省给水排水与环境工程专业的研究生及本科高年级学生搭建一个高起点、深层次、大范围、多领域的学术交流平台,实现研究生教育优质资源的共享,丰富同学们的学术理论,开拓同学们的学术视野。
2.帮助同学们深化对专业知识的理解与掌握,培养优秀的学术素养和扎实的学术本领。
3.营造敢于探索、勇于创新的学术氛围,提高我省相关学科学生的科研创新能力。
论坛活动范围
湖北省给水排水工程与环境工程研究生学术论坛是有关市政工程以及环境工程及其他相关专业领域的技术交流论坛。其主要面向湖北省各大中专院校土建学院,水利水电学院,动力与机械学院,资源与环境学院以及其他院系相关专业中的研究生群体和高年级本科生群体。
论坛发展历史
湖北省给水排水工程与环境工程研究生学术论坛是由武汉大学主办,武汉大学土木建筑工程学院承办。在学校,学院研究生办公室的老师及研究生会的悉心组织下,在校内外从事环境工程、给水排水工程等相关专业领域研究的专家教授的倾力指导下,以及在广大校内外从事相关专业学习的同学们的积极参与下,湖北省给水排水工程与环境工程研究生学术论坛2007年以来,已经成功举办了6届。加之经过对每次论坛举办经验的不断总结,举办形式和论坛内容已经较为成熟和完善。