当前位置:首页 > 学院概况 > 学院系所 > 市政工程系

实验室简介

发布日期:2013-04-08 10:36:27  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

实验室是教学、科研的重要基地,是反映学校教学、科研、技术支持装备和管理水平的重要标志。

给水排水工程实验室现有实验场地800m2,实验仪器设备总价值约350万元;各类实验设施配备较为齐全,如:UV-2550 紫外可见分光光度计、2100N 浊度仪、2619X-00 BOD测定仪、45600-00 COD测定仪(COD反应器+比色计)、YSI6920 多参数水质分析系统、YSI500 DO 测定仪、CHN82801 酸度计(ORION)、CX31-32C02生物显微镜(奥林巴斯)、S30K电导率仪(梅特勒)、JS94J微电泳仪(上海)、离子色谱仪、TN测定仪,TP测定仪、水分快速测定仪、PCR仪等,另外还有超净工作台、全自动高压灭菌锅、恒温振荡器、超纯水制作设备、恒温培养箱、马弗炉等。

专业基础课实验室归口校内相关院系管理,包括物理实验室、化学实验室、电工电子学实验室、水力学实验室、水处理微生物学实验室等。学校拥有物理、化学、生物学、水利水电以及电工电子等国家级实验教学示范中心,实验仪器设备齐全,实验条件良好,为本专业的实验教学提供了有力的保障,有关实验中心的基本情况见下表。

QQ截图20130408104056.jpg