当前位置:首页 > 学院新闻

树高百丈连着根,水流千里终有源——记武汉大学广州校友会土木分会成立大会

发布日期:2014-12-29  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2014年12月28日,武汉大学广州校友会土木分会成立大会在广州隆重举行。武汉大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长彭宇文、武汉大学土木建筑工程学院党委书记雷世富、副院长李品荣、原党委书记李传义四人作为学校和学院代表出席了成立大会。武汉大学广州校友会秘书长谢石松和广州校友会其他分会负责人受邀出席了成立大会。广州及周边地区近百余名校友参加了成立大会。

1.jpg

  武汉大学土木建筑工程学院党委书记雷世富代表学院党委和行政对武汉大学广州校友会土木分会的成立表示热烈祝贺。他向与会代表简要介绍了学院三十年来所取得的成绩。雷书记表示,三十年来,学院虽然几经变化,但武大土建人始终以与时俱进的精神探索着前行之路。学院有两万余名毕业生走出学校大门,走向社会。他们在各自不同的岗位上建功、立业、成才,展示武大土建学子的风采,为社会做出了贡献,为学院赢得了荣誉。他们心系学院,关注学院的发展,以各种方式支持学院的建设。希望校友会成立以后,按照章程的规定,加强自身建设,履行既定职能,做好学院和校友、校友和校友之间的纽带,通过开展各种形式的活动,密切学院与广东校友之间以及广东与全国各地校友之间的联系,共同为学院的发展,为广州、广东和祖国的繁荣进步做出更大贡献。

2.jpg

  大会审议并通过了《武汉大学广州校友会土木分会章程》及组成机构、首届理事会。广东省电力第一工程局局长、党委书记林镇周当选为武汉大学广州校友会土木分会会长。林镇周对大会推选他为武汉大学广州校友会土木分会会长表示感谢。他指出,武汉大学广州校友会土木分会的成立,离不开学校和学院领导的关心与支持,以此次土木分会的成立为契机,紧密团结广东土建校友,为母校和学院的发展做出更多贡献。作为武汉大学广州校友会土木分会会长,林镇周表示将秉承服务广大校友、服务母校和学院发展、服务经济社会的宗旨,依据国家的有关法律法规和校友会章程,凝众人之心,聚校友之力,开创性地做好校友会的各项工作,努力把武汉大学广州校友会土木分会建设成为土建校友在广东的家。

3333.jpg

  武汉大学广州校友会秘书长谢石松代表武汉大学广州校友会热烈欢迎土木分会成为广州校友会大家庭中的一员。他表示土木分会是武汉大学广州校友会第14个分会,希望能携手土木分会,共同为身处广东的武大校友们提供一些力所能及的帮助,并承诺将全力协助土木分会开展相关工作。

4444.jpg

  武汉大学广州校友会生科分会秘书长石松代表广州校友会其他13个分会对土木分会的成立表示热烈祝贺。他表示土木分会的成立,为各个分会之间的跨领域合作又增添了一个新的选择。

  武汉大学校长助理、校友总会副会长兼秘书长彭宇文代表武汉大学校友总会向武汉大学广州校友会土木分会会长林镇周授旗。彭宇文向武汉大学广州校友会土木分会的成立表示热烈的祝贺。他说道,土建学院历来重视校友工作,此次土木分会的成立与土建学院的大力支持是密切相关的。同时他也希望土木分会能充分发挥校友分会的作用,承担起联络学校和校友的桥梁纽带作用,为广州地区的广大校友做好服务工作。

55555.jpg

66666.jpg

  会上,彭宇文、林镇周、李兴利分别代表武汉大学、广州地区校友、北京地区校友签署了捐赠协议,共向土木建筑工程学院捐赠50万元,用于资助土木建筑工程学院的贫困生完成学业。

77777.jpg

(图文:胡俊峰)