当前位置:首页 > 学院新闻

徐礼华院长带队走访看望广州、深圳校友并赴相关企业调研

发布日期:2015-05-15  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

为进一步加强学院与广州、深圳地区校友之间的联系,探索更深层次的人才培养和校企合作,5月11日至13日,土木建筑工程学院院长徐礼华、副院长何亚伯、党委副书记谢献谋、岩土道桥系副系主任姜清辉和学院校友工作办公室主任胡俊峰一行五人前往广州、深圳走访校友并调研相关企业。

5月11日,徐礼华院长一行先抵达广州,走访看望了广东省电力第一工程局的校友。徐院长就广州校友会对学院贫困学生的关爱与资助表达了衷心的感谢。党委副书记谢献谋表示,广电一局一直对学院毕业生青睐有加,后期将继续为广电一局输送更多更优秀的人才。期间,双方领导就科研合作和实验室共建等事宜深入交换了意见。据悉,广州校友会对学院贫困学生的第一期资助经费10万元整已经顺利到账。后期将按照合同,继续开展对学院贫困学生的资助活动。

5月12日上午,徐礼华院长一行抵达深圳市龙岗区建筑工务局,就工程硕士研究生班开班后续事宜、双方科研合作和博士后培养等相关问题进行了深入交流。应龙岗区建筑工务局的要求,何亚伯副院长和工程硕士研究生班的学员们进行了现场答疑,就招生人数、培养方案、上课安排、如何选择专业和如何复习备考等学员们比较关心的问题进行了耐心细致的解答。

12日下午,徐礼华院长一行抵达深圳市建筑工务署,看望了在深圳建筑工务署工作的校友。随后,双方领导就人才培养和科研合作等事宜进行了深入交流。我院2001级博士班校友、工务署副署长张礼卫介绍了深圳市建筑工务署的基本情况,表达了深圳市建筑工务署希望与母校开展深层次合作的愿望。徐礼华院长对深圳市建筑工务署的热情欢迎表示衷心感谢,介绍了学院的基本情况,也表达了学院与深圳市建筑工务署加强联系与合作的真挚愿望。杨胜军署长表示,深圳市建筑工务署与武汉大学土木建筑工程学院的合作空间大,双方又都有合作的愿望,可以在各层次的人才培养和科学研究方面展开深入的交流与合作。双方就成立博士后流动站和学生实习基地达成一致,并签署合作协议,即日将举行挂牌仪式。

此次走访、调研活动,加深了校友和学院的相互了解,增进了相互之间的感情,为继续搭建和深化校企合作平台、实现校友和学院共同发展夯实了基础。

(图文:胡俊峰)