当前位置:首页 > 学院新闻

我院院长徐礼华教授赴美国、加拿大访问斩获颇丰

发布日期:2015-12-10  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  11月21日至28日,按照湖北省人才工作代表团的部署,学院院长徐礼华教授随同武汉大学党委副书记黄泰岩率领的代表团赴美国、加拿大进行了为期一周的访问交流。

  访问期间,徐礼华院长参加了湖北省在美国旧金山举行的高端人才恳谈会;在多伦多,徐院长与我院93届毕业生、武汉大学多伦多校友会会长张夏景进行了深入交流,并会见了加拿大渥太华大学博士生并有意求职的韩仲;在斯坦福大学, 徐礼华院长会见了在站博士后魏植岩,参观了魏博士所在的实验室,介绍了引进人才的相关政策;在哥伦比亚大学,徐院长参加了武汉大学美东地区海外人才专场招聘会,介绍了我院基本情况和人才队伍建设规划,重点就“青年千人计划”等相关政策、人才引进程序与部分参会青年学者进行了互动交流。

 

QQ图片20151210215754.jpg

  据悉,徐礼华院长这次出访硕果累累:在纽约州立大学奥尔巴尼分校,徐礼华院长参加了《武汉大学与纽约州立大学奥尔巴尼分校学术交流协议》和《武汉大学与纽约州立大学奥尔巴尼分校关于本科生直接入学出国留学协议》的签订仪式,以及与该校部分院长、职能部门负责人等进行的座谈;访问期间, 徐礼华院长代表学院接受了10余位来自哥伦比亚大学及周边地区高校的青年学者的求职申请。