当前位置:首页 > 学院新闻

李晓红校长来院与师生座谈

发布日期:2015-12-18  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  12月18日上午,正当武汉大学“三严三实”专题教育活动如火如荼开展之际,土木建筑工程学院联系校领导李晓红校长轻车简从来到学院会议室,与师生代表进行了简短而热烈的座谈。

  学院党委书记雷世富,院长徐礼华,副书记李海燕、谢献谋,副院长彭华、何亚伯、刘泉声、李品荣以及青年教师代表吴志军、张作启、汪洋,研究生代表朱汭,本科生代表陈敏等参与了座谈。座谈会由雷世富书记主持。

11111.jpg

222222.jpg

  徐礼华院长直奔主题,从武汉大学教育事业发展“十三五”规划及学院的“十三五”规划两大方面提出了自己的建议。从学校“十三五”规划方面来说,一是建议将力学学科纳入学校振兴基础学科行动计划中来规划,二是建议从“大工科”角度出发整合工学部五院力量建设工程科学研究院,加强工学学科综合实验室建设。从学院“十三五”规划的实现对学校提出三点建议:一是建议学校加强人才建设力度及加大资金投入,以便更好地发展师资及办学条件;二是建议学校重视复合型创新人才培养,加强学科内涵建设;三是建议学校根据社会对学科、专业的需求优化招生比例,不能简单“一刀切”。李晓红校长充分肯定了学院取得的成绩,表示学校正考虑加大对工学学科的支持力度。

  刘泉声副院长坦言,一是工科学科研究存在诸多问题,管理制度滞后;二是人才队伍建设应存在危机感,要利用好资源优势,组建平台,推动师资队伍和科研水平的提升。李晓红校长表示学校对此问题十分重视,将专题讨论解决办法。

  谢献谋副书记和何亚伯副院长针对我院学生就业率高而研究生招生名额不足的问题向校长提出合理建议,李海燕副书记就教职工民生方面建议学校提高大病赞助的资助比例。

  在与张作启等青年教师的交流中,李晓红校长了解了他们的工作情况和发展意愿,表示学校十分关心青年教师的引进及培养,正在考虑从多个方面优化整体培养体系。

  朱汭和陈敏两名学生代表认为,学校近两年切实改善了学生学习和生活环境,体现了学校以学生为本的理念,并提出工学部16栋学生宿舍外墙老旧,部分宿舍无单车棚的问题,李晓红校长都一一记录。

  座谈临近结束时,李晓红向与会师生代表提出的建议和意见表示感谢,并希望今后能有更多机会同土建学院师生多做交流。

(文字:蒋颖龄、余娟;图片:唐羽)