当前位置:首页 > 学院新闻

胡衡教授荣任《Composite Structures》期刊副主编

发布日期:2015-12-22  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  日前,应《Composite Structures》主编 A. J. M. Ferreira教授的邀请,我院工程力学系胡衡教授出任该期刊副主编。( http://www.journals.elsevier.com/composite-structures/editorial-board/)

  《Composite Structures》是复合材料与结构领域的权威SCI期刊,由当今世界最大的学术期刊出版商爱思韦尔 (Elsevier)所辖集团出版。无论是从设计到研发,从理论到制造,还是从单一构件到复合材料结构,《Composite Structures》发表的论文几乎涵盖了复合材料在工程结构中的所有热点领域。《Composite Structures》期刊创刊已有30多年的历史,其2014年影响因子为3.318,5年影响因子为3.500,在所有复合材料领域内的期刊中位列前茅。

  近年来,学院不断加强国际交流与合作,胡衡教授荣任《Composite Structures》期刊副主编,是学院的喜事,也是我院国际影响力日益提升的缩影。