当前位置:首页 > 学院新闻

学院本科2014、2015联合党支部荣获武汉大学党支部风采大赛暨华中地区高校邀请赛二等奖

发布日期:2016-12-14  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年12月11日下午2时整,武汉大学第六届珞珈红色文化节党支部风采大赛暨华中高校邀请赛在我校经管学院报告厅隆重开幕。来自武汉大学的七个党支部与华中科技大学、华中师范大学、华中农业大学的四个党支部以“长征精神与支部建设”为主题,同台切磋,各有特色,为我们展示了一个个蓬勃发展的党支部。最终,土木建筑工程学院本科2014-2015级联合党支部不负众望,以杰出的支部展示、出色的答题环节和生动的情景剧演出,以总评第三名的好成绩摘得此次大赛二等奖。

4.jpg

  在支部展示过程中,林川靖同学抓住长征精神的传承意义与支部建设的成果两条主线,声情并茂地讲述了我支部成员扎实理论学习的奋进精神、开创新局的创新精神和踏实肯干的实干精神。在讲到“长征精神是检验真理的伟大远征”时,林川靖同学从我院首创“党建网格化小组”谈起,以网格员的亲身经历,还原了一个互帮互助、和谐友爱的精神家园,赢得了在场师生的一致好评。

  在答题环节中,身着红军战士服的任明根同学就党建网格化具体开展情况向评委及观众作出了细致的解答。思想互助、学习互助、生活互助,三线齐发,齐头并进,党建网格化小组的规范化和全面化引起了全场热烈的掌声。

5.jpg

  随后的风采展示环节,我院党支部同学扮演中央领导人,时空穿越至1935年的遵义,为我们上演了一场精彩的“遵义会议”博弈战。扎实的党史与优良的党性化作有力的台词和生动的表演,当“博古”固执己见地决定坚持执行原计划,当“毛泽东”义愤填膺地批评“博古”的错误主张,两厢对弈,观众们在感叹我院党支部同学扎实的理论功底的同时,也深刻体会到我党在关键时刻的英明果敢。

  参与此次比赛的11个党支部作为华中几所高校党支部的杰出代表,他们的党建工作都基础扎实,独具特色;有的组织架构清晰有力,有的志愿服务异彩纷呈,有的理论学习形式新颖,我院党支部在取得了优异成绩的同时也向各兄弟院系学习取经,收获颇丰,相信他们定会再接再厉,做全心全意为人民服务的标兵模范!