当前位置:首页 > 学院新闻

土建学子荣获第十届“高教杯”全国大学生成图先进技术与产品信息建模创新大赛团体一等奖

发布日期:2017-07-31  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年7月20日-22日,第十届“高教杯”全国大学生成图先进技术与产品信息建模创新大赛在兰州交通大学举行。经过激烈角逐,在领队老师詹平和指导老师刘永、夏唯的带领下,我院学生冯雪伟、陈明如、吴子涵、曹紫艺、柴术鹏五位同学获得全国建筑类团体一等奖的好成绩,冯雪伟、吴子涵、曹紫艺同学在个人全能项目上荣获全国一等奖,周安达在计算机建模项目上荣获全国一等奖,陈明如、柴术鹏在尺规绘图项目上荣获全国一等奖。

  全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛国内图学类课程最高级别的“国家级”赛事。大赛由教育部高等学校工程图学教学指导委员会、中国图学学会制图技术专业委员会、中国图学学会产品信息建模专业委员会主办,大赛涵盖机械、建筑、水利和道桥四个类别,自2008年至今已连续举办十届,旨在为高等学校图学教育者提供一个互相学习、交流的机会,共同探索成图理论和技术发展的方向,研究先进成图技术的手段,为展示大学生成图理论技术水平和创新能力提供科学的平台。

1.jpg

  宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。从3月18日的初选,到6月18日的校赛选拔,历经3个月的培训,土建学子刻苦努力,积极学习先进的BIM建模理念,更是从中磨砺出坚韧的品质。在之后1个月的封闭式强化训练中,每个队员都早出晚归,把四教培训室当做他们备战的训练场,没有丝毫松懈和倦怠。

  据悉,本次大赛吸引了来自全国的283所高校、445支代表队、1000多名教师和近三千名同学参赛,涵盖了机械类、建筑类、道桥类和水利类四个类别的团体竞赛和个人全能竞赛。此次我院学子荣获第十届“高教杯”全国大学生成图先进技术与产品信息建模创新大赛团体一等奖,是我院继2009年和2013年后第三次获此殊荣。

  (文字:冯雪伟;图片:李颖)