当前位置:首页 > 学院新闻

学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会

发布日期:2017-08-05  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  根据学校《关于认真开好巡视整改工作专题民主生活会和组织生活会的通知》精神,8月3日上午,学院召开巡视整改工作党员领导干部专题民主生活会。领导班子和班子成员紧紧围绕中央第十巡视组反馈的巡视整改工作要求,重点查摆在贯彻落实党的教育方针、执行党政联席会议制度、充分发挥党委的政治核心和保证监督作用以及履职尽责等方面存在的问题,积极开展批评和自我批评,研究做好巡视整改工作的整改措施。学院党委书记雷世富主持会议。

IMG_6381.JPG 

  为开好此次专题民主生活会,学院党委做了充分的准备:一是班子成员认真领会学习习近平总书记系列重要讲话特别是关于高校巡视工作的重要指示精神;二是班子成员相互间坦诚开展交心谈心活动,进行深刻自我剖析,深入查找领导班子和个人存在的问题,撰写了个人对照检查材料;三是学院党委认真学习领会《中共武汉大学委员会关于做好巡视整改工作的通知》要求及学校整改工作相关会议精神,专题研究部署学院巡视整改工作,审阅巡视整改工作报告。

  专题民主生活会遵循“团结—批评—团结”的方针,严肃认真开展批评与自我批评。学院党委书记雷世富代表学院领导班子从学院整改工作开展情况、存在的主要问题和整改措施三个方面进行班子对照检查情况汇报。随后,班子成员依次进行个人对照检查情况汇报。与会班子成员在发言中,结合自身分管工作,紧扣主题,突出重点,从思想上行动上找差距,正视问题,剖析深刻,提出整改举措;从推进学院工作有效开展出发,坦诚相见,相互批评,指出思想认识、思路方法、作风态度等方面存在的问题,进一步明确了工作责任和目标,坚定了做好巡视整改工作的信心。

  雷世富做了总结发言。他说,领导班子成员围绕主题,结合学院整改工作实施情况,自我检查反思,敢于揭短亮丑,坦诚开展批评,深刻理解了中央对学校专项巡视工作的重要意义,增强了落实巡视整改工作要求的责任感。他希望领导班子成员切实履行职责,把握方向,求真务实,奋发有为,实现抓整改和抓发展两不误、两促进。

  学院党委将以整改工作为契机,认真履行“两个责任”,加强领导班子建设,着力提升党组织的凝聚力、战斗力,推动全面从严治党向纵深发展;会同学院行政加强制度建设,着力构建长效机制,用制度管人管事,推进学院改革和发展工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。