当前位置:首页 > 学院新闻

土建学子荣获全国大学生力学竞赛团体赛二等奖

发布日期:2017-08-13  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  第十一届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛日前在长沙举行,共吸引全国千余所高校参加,最终清华大学、北京大学、武汉大学等42所高校在湖南大学进行决赛。武汉大学代表队由土木建筑工程学院彭华、徐金虎、韩立朝、乐运国担任指导老师,土木建筑工程学院本科生汤善彪、王犇、王杰和水利水电学院本科生张誉靓、李博文组成,最终以全国第四名的佳绩获得二等奖。

1.jpg

  周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛由教育部高等学校力学基础课程教学指导委员会、中国力学学会、周培源基金会主办,《力学与实践》编委会、湖南大学承办。本次比赛四个项目分别是设计制造纸张承拉结构、自动弹跳轮、弯扭组合梁结构和纸张围护结构。赛前代表队认真总结历年比赛经验,依靠学院大学生科技创新训练中心这一平台积极培训队员扎实的理论知识、灵活的思维和实践动手能力。大量的真题实际操作、老师的辛勤指导、队员间团结协作以及上场队员的出色发挥,使武汉大学在该比赛中取得了历年来最好成绩。

  据悉,第十一届全国周培源大学生力学竞赛“理论设计与操作”团体赛是基础力学理论操作学科规模最大、最具影响力的学科竞赛,旨在推动力学理论与实践相结合,提高大学生将力学理论知识更好地应用于实践的能力,促进高等学校力学的发展。

  (通讯员:汤善彪)