当前位置:首页 > 学院新闻

陕西理工大学土木工程与建筑学院来我院调研

发布日期:2017-09-12  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  “欢迎陕西理工大学土木工程与建筑学院张书记一行来我院交流考察。兄弟高校、兄弟专业之间,增加交流、相互学习、取长补短、相互研讨是促进双方共同进步、共同发展的有益方式,也是我们两个学院之间合作共赢的必然选择”。在调研座谈会上,雷世富书记向远道而来的陕西理工大学土木工程与建筑学院张科强书记一行表达了诚挚的欢迎。

  2017年9月12日,陕西理工大学土木工程与建筑学院张科强书记、土木系主任郭光玲老师、副主任陈栋梁老师、实验室主任陈丽红老师一行四人,赴我院就土木工程专业培养方案修订、新工科建设、研究生教育培养等方面的相关问题进行调研座谈。学院党委书记雷世富、副院长方正、副院长邹维列、教学管理办公室主任胡俊峰参加了座谈会。

111.jpg

  方正副院长向张书记一行介绍了我院全日制研究生的招生规模、生源构成、生源质量、就业情况等研究生培养教育方面的相关问题,并就我院举办优秀学生暑期夏令营的一系列问题进行了细致的介绍;邹维列副院长从武汉大学本科人才培养方案修订的基本理念、研制原则入手,详细解释了我院土木工程专业本科人才培养方案修订的理论依据和培养方案的结构组成,同时结合教育部和武汉大学对新工科建设的要求,从新工科建设的必要性、新工科前期探索与实践、新工科共识与行动、新时期工程教育改革创新对新工科的要求四个方面介绍了武汉大学对新工科建设所做的相关工作。

  此次调研活动,进一步增进了我院与陕西理工大学土木工程与建筑学院相互之间的了解,为后期双方开展进一步的交流与合作奠定了基础。

(图文:胡俊峰)