当前位置:首页 > 校友园地 > 校友活动

致我们的青春——原武水建筑工程系92级校友毕业二十年返校聚会成功举行

发布日期:2016-08-02 10:21:14  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年7月29日至31日,原武水建筑工程系92级工业与民用建筑专业92201、92202、建筑学专业92204共六十多名校友返校举行毕业二十周年聚会。同学们不惧酷暑,齐聚母校,感谢师恩,共致青春。

  聚会活动在学院力学楼四楼报告厅举行,土木建筑工程学院院长徐礼华教授、李品荣副院长、校审计处金晶处长、学院退休教师段克让教授、建筑工程系杜新喜教授、卢亦焱教授、城市设计学院温庆武教授、刘卫兵教授、阮宇翔副教授、土建学院团委书记刘光明老师等应邀参加了聚会。

1.png

  聚会在欢乐祥和的气氛中拉开了帷幕,一段大学四年的生活回顾剪影视频短片,把师生们带回了二十多年前的青春岁月。一幅幅熟悉的画面,一张张充满青春气息的脸庞,和着怀旧音乐,缓缓呈现于眼前。

  92201班的刘文同学首先代表聚会组织和实施者发言,他饱含深情地向同学和老师们道出了聚会缘起:谢师恩,同欢乐,致青春。

  院长徐礼华代表学院全体师生热烈欢迎校友们回家团聚,并以“点赞”“分享”“祝福”为关键词发表了热情洋溢的致辞:徐院长为全体校友二十年来在各自岗位上所取得的成就点赞,分享了学院近年来在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承等方面取得的成绩,真诚祝福全体校友在未来取得更大成就。徐院长向全体校友赠送《武汉大学土木建筑工程学院30年发展历程》一书,并衷心感谢校友们给予学院发展的大力支持和帮助,希望广大校友心系学院发展,积极献言献策,为学院发展贡献力量。

  作为原武水建筑工程系92级辅导员,金晶处长在发言中向同学们表达了自己最真挚的问候,她声情并茂,和同学们分享了深藏二十载的师生情,祝愿同学们家庭和谐,身心健康,事业有成。

  参加聚会的其他老师们也纷纷发言,和同学们一起回忆了二十年前的青春岁月,祝福同学们走向更加美好的未来。

  92201、92202、92204班的学生代表们在发言中表达了对老师们的感谢之情,缅怀了青春岁月,分享了毕业后的发展历程。他们号召同学们铭记师恩,继往开来。祝愿母校桃李满天下,明天更美好!

  在随后的分班聚会上,每个同学都踊跃发言,回忆青春,畅谈感悟。徐院长和各位老师们频频颔首,耐心倾听了同学们的发言并主动参与互动交流。在轻松活泼的氛围中,师生们无拘无束,侃侃而谈,洋溢着浓厚的师生情谊。