当前位置:首页 > 专题栏目 > 贯彻落实十八大精神

学院召开“两学一做”党支部书记经验交流会

发布日期:2016-12-15 10:59:26  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年12月13日上午,土木建筑工程学院“两学一做”党支部书记交流会在学院四楼会议室召开。学院党委书记雷世富、副书记李海燕、谢献谋、教职工党支部书记、学生党支部书记(支部委员)参加会议。

  会议伊始,学院党委书记雷世富代表学院党委对各支部在“两学一做”教育实践活动中所取得的成绩表示祝贺,对如何开好这次支部书记经验交流提出了明确要求。

33333333333333333.jpg

  党委副书记李海燕首先通报了省督导组对我院“两学一做”学习教育活动的检查情况。她肯定了各党支部近段时间以来取得的各项成绩,也对针对一些潜在问题和落实不足之处提出了相应的整改意见。她希望各支部把展现出优秀共产党员风貌的支部和党员进行充分挖掘,将“关于学院评选先进党支部和优秀共产党员”等相关工作落到实处,树立先进典型,激励广大党员干部共同推进学院基层党组织建设工作的长远发展。

  在经验交流环节,各党支部书记纷纷就实际工作过程中的感悟作了发言,围绕“两学一做”教育实践活动的开展, “三会一课”制度执行,支部的建设以及党支部活动开展过程中遇到的困难展开讨论。其中研究生党支部书记联席会副秘书长迟宗宝、本科2014/2015联合党支部组织委员高彪以及力学系党支部书记韩立朝,分别就一年以来党支部的建设和“两学一做”学习教育活动开展汇报。

  本科生党支部以“学风建设”为主题开展活动,党建网格化建设亮点突出、效果显著,促进学院学风持续好转;研究生党支部以“学术道德提高”为主题,开展学术诚信和学术精神教育,内涵丰富、形式多样;教师党支部以“师德师风建设”为主题开展活动,教书育人的意识和能力进一步增强。

  充分听取各支部书记讨论后,党委副书记谢献谋表示,学院各党支部在支部建设和活动开展等方面方式相对还比较单一,党员参与度还有待进一步提高。他希望各党支部书记要进一步加强政治理论学习,发扬党的理论自信,带领广大党员同共进步,不断将“战斗堡垒”的作用发挥到更高的水平。

  会议最后,党委书记雷世富作总结发言,他肯定了学院各党支部的工作,并对各党支部今后的工作提出了要求:一是要求全体党员要重温入党誓词,坚定理想信念;二是要进一步加强政治理论学习,真正把“做一名合格党员”的要求不断内化到实际行动中;三是要进一步发挥先锋模范作用,立志成为“有信念、有纪律、有品行、有作为”的共产党员。

  会议现场阵阵掌声不断,在党内“批评与自我批评”的民主氛围中,本次交流会落下帷幕。本次会议总结了一年以来学院党支部的各项工作,通过交流,汇集了党支部组织建设和活动开展的良好经验和做法,对未来党支部工作开展具有十分重要的借鉴和指导作用。