当前位置:首页 > 专题栏目 > 贯彻落实十八大精神

学院第三次党员代表大会胜利召开

发布日期:2017-01-13 11:51:53  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年1月12日下午,中共武汉大学土木建筑工程学院第三次党员代表大会在学院力学楼四楼报告厅隆重召开。学校党委组织部副部长王三礼同志应邀出席大会。来自学院各方面的党员代表以饱满的热情参加了大会,行使党员权力,履行党员义务,部分民主党派和无党派人士作为特邀代表列席会议。

3.jpg

  党代会在庄严的国歌声中拉开帷幕。雷世富同志代表第二届委员会做了题为《凝心聚力、奋发有为,努力实现学院又快又好发展》的工作报告,总结了过去六年来的各项工作成绩和基本经验,指出了学院建设和发展过程中存在的问题和不足,分析了学院当前所面临的机遇和挑战,提出了今后一个时期的工作思路和奋斗目标。他号召全体党员要以十八大及其系列全会精神为指导,振奋精神,紧跟学校“双一流”建设步伐,以完成学院事业发展“十三五”规划目标为导向,以立德树人为根本,以内涵发展为主线,以提升质量为核心,以深化改革为动力,全面加强和改进党的建设,发挥党组织和党员在推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐方面的重要作用,努力实现学院事业又快又好发展。

2.jpg

  根据大会议程,全体代表认真听取并审议通过了党委工作报告。大会表决通过了《中共武汉大学土木建筑工程学院第三届委员会委员选举办法》,并推选胡俊峰同志为总监票人,李应卫、唐智等6名同志分别担任监票人、唱票人、计票人。经现场投票,共收回67张有效票,大会选举雷世富、李海燕、谢献谋、方正、胡衡、邹维列、李品荣、安旭文、肖娴娴等九位同志为学院新一届党委委员,报请学校党委审批。

  大会在雄壮的《国际歌》中胜利闭幕。大会结束后,召开了学院第三届党委第一次全体会议,雷世富主持。经过充分酝酿和集体表决,会议选举雷世富同志为新一届党委书记,李海燕、谢献谋两位同志为新一届党委副书记,上报学校党委审批。

1.jpg

  本次党代会是在学院全面贯彻落实党的十八届六中全会精神、深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、“两学一做”学习教育活动取得阶段性成果之际,是学院在新起点上谋划新发展的一次十分重要的会议。学院各级党组织和全体党员将深刻领会肩负的历史使命,充分发挥政治核心、战斗堡垒和先锋模范作用,凝心聚力,踏实肯干,为实现学院“十三五”规划目标、为建设“双一流”土木建筑工程学院而努力奋斗!

(文字:刘光明;图片:詹长久)