当前位置:首页 > 专题栏目 > 贯彻落实十八大精神

学院2016年先进党支部、优秀共产党员表彰大会顺利举行

发布日期:2017-01-14 22:43:30  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2017年1月12日下午,学院2016年先进党支部、优秀共产党员表彰大会在力学楼四楼报告厅举行,对先进党支部和优秀共产党员进行了表彰和现场颁奖。全院教师党员和学生党员代表参加大会,学院党委副书记谢献谋主持大会。

  学院党委副书记李海燕宣读了“关于表彰2016年先进党支部和优秀共产党员的决定”,为了表彰在“两学一做”学习教育活动中涌现的先进典型,学院党委研究决定授予蔡元奇等35名同志“优秀共产党员”荣誉称号,授予办公室党支部等5个党支部“先进党支部”荣誉称号。

2.jpg

  先进党支部代表本科2014、2015级联合党支部和优秀党员代表岩土与道桥系党支部邹勇进行了典型发言。本科2014、2015级联合党支部书记童阳同志从支部概况、“两学一做”学习教育活动开展情况、党建网格工程、工作成绩等四个方面对支部工作情况进行了汇报,重点介绍了在“两学一做”学习教育活动中支部如何加强基层党组织建设、引导党员们发挥先锋模范作用,取得了较好成效。

  优秀党员代表、岩土与道桥系党支部邹勇同志从学习、工作、生活三个方面进行了汇报。加强政治理论学习,从思想上高度重视,努力践行党中央提出的“两学一做”教育活动;工作中勤于思考和总结,形成求真务实的工作作风;生活中严格要求自己,注重日常优良生活作风的养成,自觉接受组织和同志们的监督。邹勇同志用自己的实际行动做到了为党徽添彩、为党旗增色。

  学院党委书记雷世富在总结讲话中充分肯定我院党员师生在“两学一做”学习教育活动中所取得的成绩,提出了两点希望:一是希望受表彰的先进党支部和优秀党员再接再厉,取得更大的成绩;二是希望全院各支部和党员同志们向受表彰的支部和党员学习,在教学、科研、学习等工作中用实际行动争做“四讲四有”合格党员。