当前位置:首页 > 专题栏目 > 贯彻落实十八大精神

深入学习“三严三实” 自觉践行“三严三实”

——土木建筑工程学院办公室党支部开展“三严三实”专题政治学习

发布日期:2015-10-16 18:25:07  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

2015年10月15日下午,土木建筑工程学院办公室党支部全体成员在学院会议室开展“三严三实”专题政治学习,支部的全体党员参加了学习活动。

党支部书记肖娴娴带领全体党员学习了“三严三实”相关文件精神,通过对“三严三实”的提出背景、重要意义、总体要求、方法措施、组织领导五方面的介绍,引导大家理解“三严三实”的具体内涵和相关要求,同时了解学校和学院开展“三严三实”教育工作的进展情况。

学院党委副书记李海燕作了“学习井冈山精神、践行三严三实”的主题报告。李书记与大家分享了参加第121期全国辅导员培训班在井冈山学习历史、瞻仰革命先烈的所感所思,从井冈山革命根据地的初创时期、全盛时期、曲折发展和后期斗争四个阶段介绍了井冈山斗争,解读了井冈山精神的内涵、精髓和时代价值。结合井冈山精神,她提出,践行“三严三实”要坚定信念,励精图治;要改革创新,敢于担当;要深谋远虑,科学决策;要关注民生,执政为民;要严于律己,反腐倡廉。

支部成员“三严三实”专题讨论将学习活动推向高潮。支部党员们结合自身岗位谈对“三严三实”的理解与体会,大家纷纷表示通过此次学习,加深了对“三严三实”的理解和认识,在工作和生活中要将“三严三实”作为规范与准则,增强党性修养,坚定理想信念,提升道德境界,严格按照规章制度办实事、办好事,更好地服务全院师生、服务学院发展。

(文字:王恒,图片:肖娴娴)