当前位置:首页 > 专题栏目 > 贯彻落实十八大精神

践行“三严三实”要求,建设坚强有力领导班子

——学院党政领导班子召开专题民主生活会

发布日期:2015-06-17 15:35:17  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  6月15日下午,学院党政领导班子以践行“三严三实”要求、分析2014年度考核民主测评结果、加强领导班子建设为主题,召开专题民主生活会,开展批评与自我批评以及工作研讨。全体院领导参加了会议。

  学院党委书记雷世富述评了2014年度学院党政领导班子民主测评的结果,传达了学校“三严三实”专题教育文件精神和校党委书记韩进“三严三实”专题党课讲话的要点。他指出2014年学院继续保持良好发展态势,各项工作取得新的进展,广大教职工对学院领导班子和个人的工作给予了积极的评价,也提出了希望;班子成员要正确对待民主测评结果,对照考核标准,反思工作,查找不足,加强学习,提高能力,切实承担好应尽的职责,不辜负学校党委和学院教职工的期待。

  院长徐礼华结合个人和领导班子2014年度民主测评结果展开分析,谈到自己在工作的方法和技巧上有待进一步提升。她提出学院要坚持加快发展与改善民生并重及各项工作协调发展的思路;领导干部要严格要求自己,在为人做事方面做出表率,在履行好本职工作的基础上,还应进一步增强全局观念,加强与教职工的沟通交流,争取老师们对学院工作的理解和支持,共同谋画好学院的未来。学院领导班子其他成员针对个人2014年度民主测评结果,就各自分管工作情况进行分析,坦诚地开展了批评与自我批评,提出了工作中存在的问题和今后工作的思考。大家认为,学院发展面临着新的机遇和挑战,作为领导干部要勇于担当,自觉加强学习,提升管理能力,行使好手中的权利,从学院实际出发谋划好事业和工作。

  雷世富书记在总结讲话中提出,增强学院党政班子队伍的凝聚力和战斗力是学院和谐快速发展的重要保证,学院班子成员要按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的要求,自觉践行“三严三实”,提高素质和能力,团结和带领全院师生为实现学院建设目标做出新的成绩。