当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院文明单位创建

争做文明大学生、争创文明班集体倡议书

发布日期:2012-11-09 20:38:10  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  亲爱的同学们:

  2012年是我院精神文明基层单位创建年。争做文明大学生、争创文明班集体是我院党委、团委做出的一项重大决策,旨在展现我院团结进取、追求卓越的文明形象,提升我院学生综合素质。我们既是此次行动的受益者,更是文明大学生的践行者、文明班集体的创建者,我们有责任、有义务以实际行动为班级、为学院做出应有的贡献。在此,我们谨向全体同学发出如下倡议:

  一、从我做起,积极参与。牢固树立“班级是我家,创建靠大家”的创建观念。我们每个人都要有强烈的责任意识,主动参与,从我做起,从现在做起,以主人翁的精神积极参与到全院文明班集体的创建活动中来。

  二、多做实事,勤于实践。自觉遵守和践行公民基本道德规范和班级文明公约,既要做到“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”,又要时刻以“自强、弘毅、求是、拓新”的校训作为自身大学成长的方向指南。做到不乱倒垃圾,不乱贴乱画,不乱停乱放,不随地吐痰,不破坏公共设施,不损坏花草树木,不讲粗话脏话;做到说文明话,做文明事。

  三、立足自身,热心公益。积极参加学院和院分团委组织的各种文明创建活动和社会公益活动,争做文明大学生,竭尽全力,为我院文明班集体的创建添砖加瓦。

  四、遵章守法,严于律己。严格要求自己,切实遵守学院的各项规章管理制度,严格执行“早签”、“早读”、“早锻炼”的“三早”制度和寝室卫生检查制度。自觉维护文明建设成果,不做任何有损于创建文明班级体的行为。

  同学们,争做文明大学生、争创文明班集体,我们每个土建人都义不容辞!你的每一份努力,都让我们离文明班级更近一步;你的每一份辛苦,都为我们的家园增光添彩;你的每一份热情,都会激起更多人的文明意识。让我们迅速行动起来,用你我的热心和真诚,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为创建一个更加和谐、文明的土木建筑工程学院做出积极的贡献!

  武汉大学土木建筑工程学院分团委学生会

  二0一二年十一月六日