当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院文明单位创建

我院邬月琴老师获武汉大学第六届青年教师教学竞赛决赛一等奖

发布日期:2012-11-01 20:39:16  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  10月30日至10月31日,武汉大学第六届青年教师教学竞赛决赛在工学部主教19楼报告厅举行。我院青年教师邬月琴参加比赛并获得一等奖。学院党委书记雷世富、副院长彭华教授、党政办公室主任袁晓红、教学秘书熊杏芳和王恒到比赛现场感受了邬月琴老师的讲课风采。

  邬月琴老师讲授的《材料力学》第六章“弯曲正应力”的第一节“纯弯曲直梁的正应力”,从桥梁的垮塌等工程实例引出主题,内容逻辑清晰,环环相扣,引人入胜。本届教学竞赛历时8个月,邬月琴老师一路过关斩将,经历了学院初赛、学部复赛,从学校决赛的32位参赛选手中脱颖而出,充分展示了我院青年教师的教学智慧和精神风貌。

  

QQ截图20130110204052.jpg

  学院高度重视青年教师教学水平的培养提高,每两年开展一次全院青年教师讲课竞赛,近年来还出台了《土木建筑工程学院青年教师教学能力培养暂行办法》,由教学经验丰富的教授对青年教师进行一对一的指导,让青年教师迅速成长起来,形成以邬月琴等青年教师为代表的教学骨干队伍。邬月琴老师在本届教学竞赛中的精彩表现,不仅是个人教学艺术的完美诠释,更是我院青年教师教学能力培养工作的优秀成果展示,我院本科教学工作将以此为契机,探索进一步的发展与提升。