当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院文明单位创建

创建风采之一:土木工程实验中心与力学实验教学中心争创文明单位纪实

发布日期:2012-11-02 16:53:23  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  2012年5月9日下午,学院召开各支部书记会议,要求各支部立足本单位实际,制定切实可行的文明单位创建工作方案。会后,党支部组织全体党员带头积极探索本单位精神文明建设的主要特点和细节,集思广益的促进各项工作的开展。

  2012年5月10日下午,两个实验中心全体人员在政治学习时间集中学习了武大宣字(2012)1号文件和土建院函(2012)12号文件,并落实创建活动的实施具体方案。李大钊有句名言:凡事都要脚踏实地去做,不驰于空想,不鹜于虚声,而惟以求真的态度作踏实的功夫。基于这个理念,我们要求自己不空谈、不做秀、不做假,坚持将解放思想与实事求是结合起来,坚持将发展的热情和科学的态度结合起来,讲实话、出实招、干实事、求实效,做出相应方案。

  一. 党支部结合“开展创先争优活动公开承诺”的四项内容,逐一进行落实。全体党员高标准,严要求,有理想,树新风,争当排头兵,在实验教学和科研中起到了骨干作用。支部成员和党员多次找入党积极分子交心谈心,树立远大理想,提出具体要求,帮助解决一些疑难问题。

  二、教学岗人员立足本职岗位,干好本职工作,争做服

  务育人文明岗,在参加实验课教学或指导学生创新实验工作中,认真、热情、真心实意的为学生创造良好的学习氛围和实验环境,真正做到了师生满意,服务基本零投诉。

  三、科研岗人员在科研工作中,积极学习理论和钻研业务,不断提高自己的专业知识水平和工作技能,年终考核每人超额完成聘期内的工作指标任务。为集体争得荣誉。

  四、中心邀请专家名师做专题讲座,开拓视野,明确目标,加强工作职责和文明修养的工作思路,提升实验中心的整体形象。扎实推进文明单位的创建。

  五、大力支持、配合好“武汉大学大学生结构设计竞赛”等30余项学生课外科技创新活动,拓展了师生视野,促进了学生的全面成长。

  六、中心人员积极参加学校组织的各项公益活动,积极参加学校、学院组织的各项群众性文体活动,关心中心退休老同志的生活,尽力帮助其生活中的困难,身体力行的做好身边的每一件小事。

  中心全体人员立足岗位争创文明岗,以自己的扎实行动推进学院文明单位的创建。