当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院文明单位创建

土木建筑工程学院院徽、学院精神诠释

发布日期:2014-09-07 18:20:12  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  院徽设计图:

  院徽英文上(1).png

  院徽诠释:

  一、院徽中间由正六边形、蜂巢、“土”字、“木”字、互助的手、纽带等元素组合构成,下方的波浪既代表了学院位于东湖之滨,又宛若一本翻开的书,形象地展现了武汉大学土木建筑工程学院的内涵。

  二、院徽将“土”字、“木”字有机结合,整体正六边形的造型恰似蜂巢的造型,突出了土木建筑工程学院的专业特色。徽标的正六边形造型犹如三只互助的手,象征着团结、智慧、力量的凝结,寓意着学院师生同心同德、开拓进取,共同为学院新的腾飞贡献力量。

  学院精神:勇于担当,追求卓越。

  学院精神诠释:

  一、“勇于担当”即为勇敢地承担并负起责任,包括大局意识、主动精神、责任心、执行力等方面。“勇于担当”是一种高尚的道德品质,一种崇高的精神境界,一种催人奋进的力量,一种不辱使命的气概,体现了学院师生对社会、民族和国家的责任意识和担当意识。

  二、“追求卓越”即为不懈努力,将自身的优势、能力、资源发挥到极致。卓越是超越优秀的状态,是一种追求、一种信念、一种境界,是学院践行武汉大学“顶天立地”精神的体现。