当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院文明单位创建

土木建筑工程学院廉洁文化教育进教室

发布日期:2014-05-27 16:37:11  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2014年5月25日上午九点,土木建筑工程学院廉洁文化教育进教室第一讲暨团校第一讲——“廉洁修身,健康成长”在工学部主教414教室准时开始。

  为深入推进廉政文化进校园、进教室、进课堂活动,营造廉洁教育的育人环境,培育学生敬廉崇洁的价值观念,学院邀请武汉大学纪委副书记、监察部部长程连珍做廉洁文化专题讲座。学院党委雷世富书记等学院在校全体党委委员、全体辅导员、学院团委学生会主席团干部以及全体团校学员参加此次讲座。学院党委副书记谢献谋代表学院致欢迎词。

  

QQ截图20140527163314.jpg

  程书记的讲座围绕“廉洁修身,健康成长”的主题展开,从十八大以来反腐倡廉工作、廉洁离大学生并不遥远、走近大学生廉洁教育以及大学生与廉洁修身等四个方面详细阐述。讲座坚持理论联系实际、贴近生活、贴近学生,案例详实生动,内容丰富多彩,深受学生喜爱。

  

QQ截图20140527163332.jpg

  近年来,土木建筑工程学院高度重视反腐倡廉教育和廉洁文化的构建。廉洁文化进校园活动有利于营造浓郁的校园廉洁文化氛围,对提高广大教职工爱岗敬业、廉洁从教意识,对增强广大学生廉洁修身、规范做事具有重要指导意义和现实意义。

  据同学们普遍反映,同学们在接受党纪国法教育的同时,也在享受一场生动活泼的廉洁文化大餐。