当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院30周年院庆专栏

【校庆土建快讯】校友陈弘回学院为本科新生讲座

发布日期:2013-11-29 18:50:41  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  遑遑武大,巍巍珞珈。明媚和煦的冬日阳光将武汉大学笼罩地格外静谧而美好。值此武汉大学一百二十周年校庆之际,土木建筑工程学院13级新生迎来校庆杰出校友系列讲座第三讲,主讲人为弘谷地产公司董事长、武汉大学校友陈弘博士。出席此次讲座的嘉宾、领导、老师包括著名水电专家学者、三峡工程首席科学家肖焕雄教授,陈弘博士随行精英团队,原学院党委书记李传义,学院党委副书记邓勇,学院学工办副主任、13级辅导员胡俊峰,10级辅导员刘光明。

1.jpg

  陈弘博士首先对我国宏观经济方面进行概述,介绍目前我国经济宏观形势。他特别指出,十八届三中全会上党和国家提出城镇化发展新动力,土建学子在其中大有可为,激励广大同学为国家城镇化发展做出贡献。陈博士还向同学们介绍了土木工程行业现状,表示土木行业专业化强度高、竞争激烈,急需创新型人才。此外,陈博士对我院人才培养也提出宝贵建议,他认为在培养人才时应更加注重对人才的道德培养及全面综合培养,要将我院变成培养全面领导型人才的摇篮而不仅仅是工程师的摇篮。同时,他建议同学们在完成本专业课程基础上多选修其他专业课程,拓宽知识面。最后,他表示一个优秀的人才不仅需要专业技术过关,还要有强烈的民族责任感和国家荣誉感。讲座互动环节,陈博士非常幽默地一一解答了同学们的问题。

2.jpg

  最后,李书记和邓书记分别对本场讲座做出总结,激励13级新生明确学习奋斗目标,号召同学们立即行动起来,为自己的梦想、祖国的建设奉献自己的青春!邓书记还隆重邀请陈弘博士明年学院30周年院庆返校相聚。至此,本场讲座圆满结束。