当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院30周年院庆专栏

学院领导走访看望北京、深圳、广州校友

发布日期:2013-12-16 16:47:19  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  校友是学院的宝贵资源。在30周年院庆即将到来之际,为传递学院牵念、弘扬土建精神,2013年12月,学院领导分赴北京、深圳、广州等地走访校友,与校友座谈,受到校友们热烈欢迎。

  

华北电力大学.JPG

  12月14日上午,学院党委书记雷世富一行赴北京走访,40余名北京校友共聚华北电力大学,武大土建校友、现任华北电力大学副校长孙忠权主持了北京校友座谈会。1978级至2000级校友代表谈论往事、汇报工作、交流感情,感谢学校的培养教育之恩,对学院的快速发展和良好态势感到欢欣鼓舞。

  

深大.jpg

  12月14日上午,学院院长徐礼华一行赴深圳大学走访。深圳大学校长李清泉、土木学院院领导热情接待,双方就开展科研合作、合作办学等事宜进行了交流。下午,徐礼华院长一行走访深圳市龙岗区建筑工务局,会见了近50名深圳校友。林鲁生局长主持座谈会。他谈到,先后两任副局长均是武大校友,对武大有着浓浓的情意,对母校领导来访感觉分外亲切,希望建立长期沟通合作渠道,为校友们重返母校深造提供机会。

  

建筑工务局.JPG

  12月15日上午,学院党委书记雷世富、院长徐礼华等院领导走访中国能建广电一局。林镇周局长主持会议。双方达成共识:在去年签订战略合作协议的基础上,继续推进协议内容的落实,深入开展“产、学、研”等项目合作,学院积极推荐优秀毕业生到企业工作,为提升企业队伍整体素质,拟将开展不同层次的人才培养。中午,学院领导与20余名广东校友代表见面座谈。

  

广电.JPG

  走访校友期间,雷世富书记、徐礼华院长等院领导与到会校友进行了坦诚务实的探讨和交流,介绍学院建设和发展情况,向校友们表达问候,听取校友们的意见和建议,对校友们关心、支持、帮助、促进学院发展表示诚挚感谢,邀请校友们常回学院走走看看,共同谋划发展。他们谈到,学院对校友们在各自岗位上取得的成就感到由衷的高兴和自豪,校友是学院的宝贵资源,是学院发展的依靠力量,希望各地校友尽快成立土建学院校友分会,积极开展联系、团结、服务校友的工作,增强凝聚力、影响力;密切学院与校友之间的联系,促进事业共同发展。他们表示,学院珍视校友们的爱院兴院荣院情感,乐意为校友的事业和发展搭建平台、提供服务。

  学院原党委书记李传义向校友介绍30年院庆活动的筹备工作情况,希望校友们一如既往为校争光;建立和完善各地校友聚会交流平台,广泛联系校友,关心和支持校友们的发展;常回“家”看看,为学院带来更多的生产一线的科技信息和最新应用成果;积极参与院庆活动,为学院的建设与发展献计献策。

  学院领导邓勇、沈有先、何亚伯、刘泉声、李品荣等参与了此次走访校友的活动。