当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院30周年院庆专栏

我院举办武汉地区2013年校友座谈会

发布日期:2013-01-28 20:32:25  点击数:  作者:田婧

     127下午,学院武汉地区2013年校友座谈会在力学楼会议室成功举办。学院党委书记雷世富、院长徐礼华、党委副书记沈有先、副院长何亚伯、副院长李品荣以及中工国际武汉大学设计研究总院院长吴帆等武汉地区各年级校友代表30余人参加座谈会,联络情感互致问候、共图学院发展大计,共商校企双赢战略。会议由雷世富主持。

QQ截图20130129102755.jpg

雷世富书记发表热情洋溢的讲话,他对遍布海内外的校友给予学院建设和发展的关心与支持表达诚挚感谢。他谈到,2014年学院将步入“而立之年”,30年见证了学院的发展壮大,学院也将站在开创辉煌的新起点上。在新形势下,学院面临着新的挑战和压力,这种挑战和压力既来自学院承担的社会责任,也来自学校的快速发展和广大校友的热切期盼,如何搭建平台为校友间密切联系、增进友谊、促进发展提供更实在的服务,如何把握机遇、增强信心、应对挑战、实现学院跨越式发展,如何加强与校友的联络、凝心聚力、携手共建美好“家园”,都有待于广大校友建言献策、尽心出力。

QQ截图20130129104341.jpg

   徐礼华院长代表全院师生员工对各位校友代表相聚学院,共话友情表示热烈欢迎。她从内设机构、师资队伍、学科专业、人才培养、科学研究、国际交流、发展规划等七个方面向与会的校友报告了学院的基本情况。她指出,围绕学院的学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等中心工作,学院不仅要建设好教学、科研、管理这三支队伍,还要建设好自己的第四支队伍——校友队伍;要重视利用校友资源优势,充分发挥校友参与建设学院的积极性。她表示学院将认真听取校友们的意见和建议,尽最大努力持之以恒地做好协调、服务、联络校友工作。

与会校友代表对学院拟建立学院校友会、为校友相互间的交流联谊搭建平台活动深表赞同,对学院拟在2014年举办建院30周年院庆活动构想予以支持,对学院良好发展态势和取得的巨大成就倍感鼓舞和欣慰。校友们结合工作实际和学院发展状况,畅所欲言,各抒己见。座谈会气氛热烈活跃。

QQ截图20130129102614.jpg

80级蒋永弟对阳光凯迪新能源集团有限公司的发展进行简要介绍,提出科研合作、联合培养等人才培养模式。81级代表周剑波希望武大放下架子、加强对外联系、增设客座教授。82级代表高俊普从城际铁路、高速公路、新城建设等业务方面对湖北省建设设计院近年的发展进行简要介绍,与各位校友进行密切交流,期待在科研课题、区域开发建设、人才培养等方面实现校企双赢。83级代表吴帆对中工国际武汉大学设计研究总院发展情况进行了介绍,提出三点建议:科研工作面向社会经济发展现实需要解决实际问题,注重科研成果向生产产品的转化;提议成立武汉地区校友会土木分会;广大研究生应以设计院及施工单位为依托进行生产实践。84级代表曾文革以垃圾电站等特色工作为中心介绍中南电力设计院新能源发展现状,希望进行多方位课题合作;赖一飞指出民营合作有待加强;刘向东提出以相同教育经历和一致的教育背景为依托建立校友间的区域联系、形成长期固定的分享模式。86级代表余凯波等期待学校建立平台、加强信息交流,在科研成果的推广、投资项目的合作上发挥校友会重大意义。87级代表石峰希望以母校为资源载体,建立院企长期稳定互惠互利合作关系,向民营企业推荐优秀毕业生,对企业员工进行定期专业技能培训。

QQ截图20130129101806.jpg

    为做好喜迎学校2013年建校120周年校庆、学院2014年建院30周年院庆工作,争取校友对学院建设与发展更大更好的参与和支持,学院已经启动并将加强校友联络工作。在组织举办学院武汉地区校友代表座谈会的同时,北京、深圳、广州等地区的校友联系工作也在紧锣密鼓地进行。

(图:刘光明)