当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院30周年院庆专栏

学院部分领导暑期奔赴杭州、上海、南京拜访院友

发布日期:2013-08-19 10:34:01  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

81417日,土木建筑工程学院院长徐礼华、原党委书记李传义、副院长李品荣、工程力学系教授陈明祥、院学工办副主任胡俊峰一行,先后探访了杭州、上海、南京三地院友,并与当地院友展开了亲切的座谈。

1.jpg

会上,徐礼华院长表示,院友是学院事业长足发展的重要推动力,是学院的宝贵资源,是学院三支队伍建设中重要的一支。徐礼华院长代表全院师生员工对杭州、上海、南京三地院友给予学院建设发展的关注与支持表示诚挚的感谢。徐院长从学院内设机构、师资队伍、学科专业、人才培养、科学研究、国际交流、发展规划等七个方面介绍了学院近年来的发展变化和崭新面貌,并希望院友们能继续关心、关注学院的发展,常回家看看。与会院友们纷纷表示对学院近30年的改革发展成就感到由衷的骄傲和自豪,并且十分怀念和珍惜学生时代的美好回忆,对学院的培养心怀感恩。在发言中,院友们都表达出为学院的建设贡献智慧与力量的强烈愿望,浓浓的爱校爱院情怀在会场洋溢。

2.jpg

2014年是学院30周年院庆年,会上,李传义书记向各位院友介绍了院庆筹备工作及2000年武大合校后学院专业调整的相关情况,并希望各位院友为学院的建设发展及院庆筹备工作建言献策。与会院友心系学院建设发展,怀着一颗赤诚之心,结合自己的工作学习经历,提出了很多宝贵的意见和建议。

3.jpg

在学科建设方面,南京地区院友们表示改革后学院的课程设置十分合理,能够引导学生牢固掌握专业知识,为投身生产实践打下坚实基础;希望学院紧密联系时代特征与生产实际,继续坚持课程体系的改革创新。在人才培养方面,杭州院友徐美福建议加强学院与院友及院友企业之间的交流合作与联系,促进院友资源与学院资源的合理利用。可以将设计与科研相结合,建设与专业相关的设计院,与院友会开展业务与项目相关合作。上海地区院友则提议学院与院友可以加强在学生推荐及定向培养工作方面的联系。在交流中,院友们还提出了开设电厂工艺等相关选修课,提高毕业生就业竞争力;加强专业建设力度等等建议,大家你一言我一语,会场气氛达到了高潮。

参加座谈会的院友,有的是所在地区电力行业的技术尖兵,有的是做出骄人成绩的业务骨干。院友们都分别回顾了当年在学院的美好时光。最后,徐礼华院长一行和各位院友一起展望了学院未来的发展,探讨了加强院友联系的措施与办法,争取为院友们的沟通交流搭建良好的平台。

4.jpg

座谈会之余,在院友的邀请下,徐礼华院长一行还走访了上海电力集团厂区。徐礼华院长表示,院友与学院血脉相连,各位院友取得的辉煌成就,也是学院的荣誉,同时徐礼华院长代表学院全体师生员工为各位院友送去祝福,同时向院友们发出邀请,希望院友们在学院30周年院庆来临之际,回访学院,共迎院庆年,共叙院友情。