当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院30周年院庆专栏

学院领导老师拜访武汉市城建委会主任彭浩校友

发布日期:2013-11-08 15:28:12  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  校友是学院发展的重要力量。加强与校友的联系、争取校友对学院工作的支持是学院的一项重要工作。

  11月5日上午,学院雷世富、徐礼华、李品荣、李传义等前往武汉市城乡建设委员会拜访我院80级彭浩校友,受到热情接待。

  徐礼华院长代表学院感谢市建委和彭浩等校友长期以来对学院建设发展的关注与支持,向彭浩校友介绍了学院的基本情况和学校120周年校庆、明年学院30年院庆筹办工作,邀请彭浩校友回学院走走看看。

  徐院长提出学院立足湖北武汉、面向全国,发挥学科专业特色和优势,积极参与国家经济社会建设;希望与市建委在人才培养、科学研究和社会服务等方面加强合作。她特别谈到学院在高陡边坡工程变形与安全控制、深部地下工程稳定性控制、复杂地基处理与倾斜房屋纠偏、工程结构抗震抗风与防火、纤维增强复合材料与工程结构加固等方面的科研工作开展情况及取得的成绩,有能力在参与和服务武汉市城乡建设中做出更多贡献。

  彭浩校友感谢学院的培养和领导老师的看望。他结合武汉市城市建设发展的现状和规划,提出学院在参与武汉市建设中大有可为,表示市建委乐于与学院扩大合作领域,提升工作人员素质和工程建设科技水平,将在更好获知学院情况基础上寻求合作的内容和形式。

  座谈中,双方还就一些工程建设问题及建设规范制定等交流了看法。