学院土木文化节

当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院土木文化节 > 第十一届

【成长版块】加强宿舍文化建设 共创和谐舒适氛围

——学院召开学生宿舍文化建设委员会换届大会暨工作推进会

发布日期:2016-12-16 11:53:44  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  “我宣誓:争做一名宿舍优良环境的建设者、文明行为的践行者、宿舍文化的传播者!从我做起,从现在做起。规范言行、维护秩序,文明用网、按时作息,讲究卫生、美化环境,团结室友、互助友爱……”12月14日下午四时三十分,学院学生宿舍文化建设委员会换届大会暨工作推进会在力学楼四楼报告厅隆重举行。全体本科生寝室长郑重宣誓,积极参与到学院宿舍文化建设中,为创造文明和谐的宿舍环境贡献力量!

1.jpg

  学校学工部事务办主任金晓庆在致辞中指出,宿舍文化建设是校园文化建设的重要内容,有助于养成学生良好品质,培养学生学习风气,引导学生树立正确的价值观,培养积极向上的生活态度。金主任高度肯定土建学院成为学校学生宿舍文化建设试点单位来在宿舍文化建设方面所取得的成绩,希望土建学子继承优良传统,营造优良宿舍文化氛围。

  在学生代表发言环节中,陈欣健、黄天、姜兰三名优秀寝室长分别介绍了各自寝室特色:16舍414是新生宿舍,他们着力打造美丽温馨、团结友爱的宿舍氛围,致力于成就勤劳自信、自律包容的自己;16舍719向老师庄严承诺“不想输,就别懒,自强不息,争做优秀武大人;不挂科,保名校,刻苦钻研,必为卓越工程师”;3舍413以“享·想”为主题,寝室成员享生活、享学习、想未来,追逐梦想。优秀生活委员代表许佳峰从如何更好配合生活权益部工作和如何开展好班级宿舍文化建设工作谈了个人感想和体会。在座同学纷纷表示,今后要向优秀寝室看齐,创建更加优良的寝室环境和氛围。为表彰在宿舍文化建设中涌现出的优秀代表, 学工办副主任王恒宣读了优秀寝室长、优秀生活委员以及生活权益部优秀工作者名单。

2.jpg

  学工办主任肖娴娴宣读了新一届学院宿舍文化建设委员会的成员名单,委员会主任、学生会主席马克礼宣读了《土建学院学生宿舍文化建设委员会章程》,上一届委员会副主任景亚萱总结了上学年宿舍文化建设工作,委员会主任、生活权益部部长王雪莹汇报了11月份学院宿舍文化节开展情况,委员会副主任夏文浩宣读了宿舍文化建设倡议书并带领全体寝室长庄严宣誓。

  校后勤集团宿教中心副主任吴斌在讲话中赞扬土建学院宿舍文化建设工作走在全校前列,将号召学校其他单位学习土建学院在学生宿舍文化建设中的优秀经验,并以支部共建单位身份表示今后将更多参与到土建学院宿舍文化建设活动。学院党委副书记谢献谋在总结讲话中首先对学校职能部门尤其是学工部和后勤集团对学院宿舍文化建设工作提供指导和支持表示感谢,同时感谢学院宿舍文化建设委员会、生活委员、寝室长的辛勤工作和全体同学们的积极配合,希望新一届委员会干部们继续扎实推进工作,为建设优良宿舍文化氛围贡献力量。

  据悉,学院历来高度重视学生宿舍文化建设, 自2014年10月成为学校学生宿舍文化建设试点单位以来,学生宿舍16舍已建成宿舍文化走廊、标准化学生活动室“学生党员之家”和“学生团员之家”。中组部和湖北省委“两学一做”督导组、团省委、南昌大学、湖南科技大学、中铁十一局等前来参观指导并纷纷点赞,学院将持续推进学生宿舍文化建设,力争将育人工作的学生宿舍阵地建设迈向新台阶。

  (文字:赵乾邦图片:雷磊)