学院土木文化节

当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院土木文化节 > 第十一届

【成长版块】培训先行,打造高素质学生干部队伍

——学院2016年学生干部培训班开班仪式顺利举办

发布日期:2016-11-06 12:27:34  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  2016年11月3日下午两点,学院学生干部培训班开班仪式在力学楼报告厅隆重举行,学院全体学生干部到场参会。学院党委书记雷世富,党委副书记李海燕,党委副书记谢献谋,学工办全体辅导员等出席仪式。开班仪式由学工办主任肖娴娴主持。

1.jpg

  雷书记在开班仪式致辞中强调,学院高度重视学生干部培训工作,并充分肯定了全体学生干部所取得的成果。雷书记对全体学生干部提出三点要求:一是提高认识,端正对党员干部、学生干部角色的认识,明确工作职责;二是履职尽责,把“三严三实”“四讲四有”等好干部的标准内化于心、外化于形,在思想、学习、生活上做好表率;三是全面发展,服务同学,成就自己,成为德才兼备的优秀学生。雷书记鼓励大家要做到学思结合,知行合一,学以致用,树立良好学生干部形象。

2.jpg 3.jpg

  李海燕副书记和谢献谋副书记分别为大家带来了一场精彩的专题报告。李书记报告的题目是“做‘四讲四有’的合格党员”,她在报告中提到,“四讲四有”是党和国家对全体党员提出的新要求,鼓励同学们关心国家大事,严格要求自己,争做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。谢书记为学生干部们作“大学生礼仪文化”主题培训,他通过生动的案例和同学们身边的事例,充分说明了礼仪的重要性,并对礼仪的含义、分类、素养和文化进行了详细而全面的解读,最后以一曲《六尺巷》教育同学们传承中华礼仪,养成良好素养。

4.jpg

  此外,开班仪式还邀请到明杰、杨景祥、迟宗宝等几位优秀学生干部与同学们交流学生工作的经验,他们分别以“如何打造有凝聚力的班级”、“如何在大学处理好学习和学生工作的关系”、“如何做好学生党建工作”为主题,结合自己的工作经历和感受,为大家传授经验、解答疑惑,在学生干部之间产生了巨大共鸣。至此,土建学院学生干部培训班开班仪式圆满落幕。会后很多同学都表示此次集中培训很“接地气”,通过老师和前辈们的言传身教,自己也从中学到了很多工作方法和细节。

  此次培训班由学院精心策划,除了开班仪式及专题讲座的集中培训,后期还将展开为期两周的分组讨论培训,通过不同形式有针对性的培训,旨在培养优秀学生干部,提高学生干部素质,端正自我认识,增强其责任感,培养一支极具凝聚力、战斗力、执行力的干部队伍。

  (文字:刘琦璇;图片:鲁嘉珺)