学院土木文化节

当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院土木文化节 > 第十一届

【文体版块】土建健儿举风华,运动场上展英才

——记2016年武汉大学运动会第一日

发布日期:2016-11-05 08:10:35  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  新宣部11月4日讯 秋高气爽,阳光明媚。2016年11月4日上午八时,精心筹备的2016年武汉大学运动会在奥林匹克运动场盛大开启。运动健儿们早已到场准备参赛,土木建筑工程学院的运动员们更是格外引人注目。学院党委书记雷世富,党委副书记谢献谋,团委书记刘光明等亲赴现场,与全体土建学子们共同为运动员加油助威。

  在正式的比拼之前,所有学院的军训方阵队伍为运动员们打了头阵,土建学院“太阳的后裔”军装方阵英姿飒爽,展现出学院积极向上的精神风貌,“风华土木,人才辈出,钢筋铁骨,锋芒毕露!”的响亮口号,赢得全校同学的热烈喝彩。一天的比赛纷至沓来,所有挑战者们已做好十足的准备。一时间,运动场上人声鼎沸,观众的激情被运动员们精彩表现点燃:田径比赛的飞人们奔驰在跑道上,跳远比赛的勇将们腾跃在沙坑间;铅球比赛的健儿们抛出一条条美丽的弧线……土建人在赛场上奋勇拼搏的身影,是对体育运动精神的完美诠释。土建运动员们昂扬不屈的斗志,青春赋予的热血,不断挑战自我、超越自我的坚定信念,为运动会书写了浓墨重彩的一笔。

1.jpg  2.jpg

  比赛过程中,来自主席台的加油广播稿不断播送,来自学院大本营的隆隆鼓声响彻云霄,来自观众席的加油呐喊令人亢奋。正是在运动员的顽强拼搏和全体土建人的助威下,土建学院在今日取得优异的成绩:匡思玥同学于四百米跑比赛获得第二名,八百米跑比赛中获得第三名;晏林海同学于五千米跑比赛获得第三名。

  一天的赛程随着渐渐西垂的太阳渐入尾声,而运动场上的激情却氤氲环绕不曾散去。热血沸腾,青春正长。今日运动赛场上的土建学院硕果累累,这一切的拼搏进取都会化作每个人心中的信念,永不屈服。土建运动员们养精蓄锐,期待着明日的高歌凯旋。

  (文字:陈得锋、赵乾邦;图片:鲁嘉珺、聂启文、张博凯)