学院土木文化节

当前位置:首页 > 专题栏目 > 学院土木文化节 > 第十二届

【文体版块】“火炬杯”巅峰角逐 男女排勇创佳绩

发布日期:2017-04-18 11:56:26  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  十年磨一剑,一朝试锋芒。2017年4月13日下午三时,武汉大学“火炬杯”学生排球赛决赛于宋卿体育馆拉开帷幕,土建学院男排和女排将分别进行两场角逐,向冠亚季军的宝座发起冲锋。

  比赛还未开始,宋卿体育馆就已经人声鼎沸,各个院系的同学纷纷汇聚在这里为自己的队伍呐喊助威。学院党委副书记李海燕、谢献谋和学工办主任肖娴娴、团委书记刘光明等领导老师也来到比赛现场为我院运动健儿们加油鼓劲。

1.jpg

  第一场比赛是我院女排对阵信管学院,进行三四名争夺战。随着一声哨响,第一局比赛正式开始,一时间排球在球场上空来回飞舞。对方队员技术精湛,我方队员也毫不示弱,默契配合,一次次的将球扣回。第一局比赛我方稍有失利,以几分之差落败。第二局,我方队员背水一战,接球、传球、扣杀,比分在球鞋与地面的摩擦声中交错上涨。双方拉拉队员也不甘示弱,擂鼓呐喊,为队员打气加油。一局比赛很快结束,我院女排最终遗憾落败,取得了全校第四名的成绩。

2.jpg

  女排的比赛结束后,男排的队员们出场了,我院对阵电子信息学院,进行冠亚军争夺战。比赛还未开始,赛场上就充满了火药味,双方队员互相将排球扣到对方的场地中,引得观众尖叫声一片。比赛开始,双方队员势均力敌,此时都打起全部精神,双眼紧紧盯着排球,全力以赴。比赛进行到一半,我方比分稍稍落后,但队员们始终不放弃,奋力追赶。然而,最后还是没能拿下这一局。中途暂停时,团委书记刘光明也热切地加入到教练与队员们的交流中,认真地聆听,并且进行了细心地指点。第二局,我方队员调整心态,奋力反击,一个个漂亮的发球,一个个精彩的扣杀,在场的所有观众的心都随这一场激烈的比赛而颤动。双方比分交错上涨,谁也不肯示弱,拉拉队的鼓声震耳欲聋。一声长长的哨音响起,标志着比赛的结束。我院男排最终惜败,夺得亚军。

4.jpg

  虽然在决赛中失利,但此次“火炬杯”,我院排球队却超越了自我,首次进入决赛,创下了我院成绩的巅峰。为了这次比赛,排球队的队员们从去年就开始进行准备,每周进行集合训练,有时候甚至每天都要去球场。从初赛一直到决赛,我院排球队一路过五关斩六将,披荆斩棘,屡挫强敌,最终杀入决赛。

  我院今年虽然未能折桂,但是一路走来队员们付出的艰辛和努力值得全院师生为之骄傲、为之鼓舞。这一届的“火炬杯”带给我们的不只是成绩,更是一种永不服输,勇于拼搏的精神。土建全体师生们相信,土建排球队一定会在明年的比赛中更创辉煌。