当前位置:首页 > 专题栏目 > 第十一届全国大学生结构设计竞赛

第十一届全国大学生结构设计竞赛LOGO设计征集公告

发布日期:2017-03-13 11:12:37  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  一、设计项目

  项目名称:第十一届全国大学生结构设计竞赛LOGO设计

  二、征集对象

  全校师生

  三、设计要求

  LOGO能体现以下要求:

  1.形象地体现全国大学生结构设计竞赛的特点。

  2.图案简洁、明快、大气,具有内涵性和时代感。

  3.LOGO可在各种载体上制作运用。

  四、稿件要求

  1.提供书面稿件一式三份,其中彩色图案1份,黑白清样图案1份,黑白坐标图案1份;均按A4纸规格,注明标准比例和标准色。

  2.按1:1输出比例提供彩色(模式CMYK色)、黑白效果图电子文件各一份,大小1024×768像素,存为JPEG格式。

  3.设计图稿须有设计和创意的详细文字说明。

  4.设计者身份说明(指姓名、联系方式等)不得在设计图稿中出现,必须独立用一张A4纸书面说明。

  五、投稿要求

  1.来稿书面稿件请交至:武汉大学工学部明珠园4号楼307办公室(土木建筑工程学院学生工作办公室),电子文件请发送至xianxianwhu@qq.com。

  2.来稿恕不退还,请自留底稿。

  4.截止收稿日期2017年3月31日下午17:00。

  六、奖励办法

  1.本次活动组织和评奖,由第十一届全国大学生结构设计竞赛筹备工作小组负责组织,并邀请有关部门监督进行。

  2.本次设计征集奖励设置为:

  一等奖1名、二等奖1-2名、三等奖1-3名

  获奖者给予相应奖励。一等奖2000元,二等奖1000元,三等奖500元。

  七、声明

  1.所有投稿作品不得侵犯他人知识产权,一经发现,将取消其参赛资格并在网站公布其真实姓名。如已发放奖金将原额追回。所有因此而引发的法律责任由投稿者承担。

  2.所有投稿作者必须使用真实姓名,否则将无法领取奖金。

  3.凡获奖作品在支付奖金后,其著作权(除署名权外)和所有权均归第十一届全国大学生结构设计竞赛筹备工作小组所有。

  4.作者投稿即表示同意第十一届全国大学生结构设计竞赛筹备工作小组拥有所投稿作品的使用权,包括发布、编辑、展览和发行的权利。

  八、联系方式

  电  话:027-68772236

  联系人:肖娴娴

  第十一届全国大学生结构设计竞赛筹备工作小组

  2017年3月13日

 

  附:2017年第十一届全国大学生结构设计竞赛简介

  全国大学生结构设计竞赛(简称竞赛)是经教育部和财政部批准发文的全国性学科竞赛项目,竞赛由中国高等教育学会工程教育专业委员会、高等学校土木工程学科专业指导委员会、中国土木工程学会教育工作委员会和教育部科学技术委员会环境与土木水利学部共同主办,各高校轮流承办和社会企业资助协办,是土木工程学科培养大学生创新精神、团队意识和实践能力的最高水平学科竞赛。

  全国大学生结构设计竞赛旨在培养大学生的创新意识、合作精神,提高大学生的创新设计能力、动手实践能力和综合素质,加强高校间的交流与合作。竞赛确立了“3C”,即创造(Creativity)、协作(Cooperation)、实践(Construction)宗旨;遵循“公平、公正、公开”原则;践行“展示才华、提升能力、培养协作、享受过程”理念,为大学生科技创新活动起到积极示范与推动作用。竞赛进一步推进高校实践教育教学改革,培养大学生创意创新创业意识和团队挑战、协作和工程实践能力,实现“以赛促学、以赛促教、以赛促建、以赛促改”,提高人才培养质量。

  根据2017年1月8日第三届全国大学生结构设计竞赛专家委员会会议审定通过的《全国大学生结构设计竞赛实施细则》,竞赛分省(市)分区赛和全国总决赛两个阶段进行。参赛高校组队参赛,每个参赛队由3名学生组成,可指定1-2名指导教师(3名及以上署名指导组),参加全国总决赛的高校推荐1个参赛队,当年承办全国总决赛的高校可推荐2个参赛队,参赛高校总数一般控制在100-120所。

  第一届全国大学生结构设计竞赛于2005年在浙江大学举行,第二至第十届分别于2008年、2009年、2010年、2011年、2012年、2013年、2014年、2015年、2016年在大连理工大学、同济大学、哈尔滨工业大学、东南大学、重庆大学、湖南大学、长安大学、昆明理工大学、天津大学举行。天津大学承办的第十届全国大学生结构设计竞赛于2016年10月13日至17日在天津举行,来自同济大学、清华大学、哈尔滨工业大学、浙江大学等124所高校的125支队伍,共600余名师生参加了本次竞赛。2017年第十一届全国大学生结构设计竞赛将于2017年10月中下旬在武汉大学举行,赛题拟定为高架渡槽支承结构设计。