当前位置:首页 > 专题栏目 > 给排水科学与工程专业迎评专栏 > 迎评动态

《给排水科学与工程专业规范》宣贯会召开

发布日期:2014-05-04 11:59:51  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

 

  4月27日,由全国高等学校给排水科学与工程专业指导委员会举办,武汉大学土木建筑工程学院承办的《给排水科学与工程专业规范》宣贯会在力学楼二楼报告厅顺利召开。会议特别邀请了全国高等学校给排水科学与工程专业指导委员会主任委员、哈尔滨工业大学教授崔福义宣讲规范的内涵和精神,来自湖北省、江西省、河南省、北京市的16所院校、34位代表教师集聚一堂,共同学习和讨论《高等院校给排水科学与工程本科指导性专业规范》(下文简称《规范》)。武汉大学本科生院院长黄明东、土木建筑工程学院党委书记雷世富、副院长彭华出席会议。

  上午,彭华院长为会议主持开幕式。武汉大学本科生院院长黄明东致欢迎词,对给排水科学与工程专业本科教学工作的改进和发展提出期望。随后,崔福义教授重点阐述给排水科学与工程的发展战略,并宣讲了《规范》的重要精神。他介绍了给排水科学与工程专业建设与发展的历史,总结了专业的现状及近年来随着时代要求所做出的改革,展望了给排水科学与工程专业未来的发展态势和社会对本科教育的需求,并提出了改革思路。

  下午,华中科技大学陶涛教授主持《规范》讨论,参会的各高校给排水科学与工程专业教师代表们畅谈对《规范》精神的领会,并交流了各院校在执行《规范》过程中所积累的经验以及遇到的问题,崔福义教授也现场给予了相关的咨询和解答。《规范》宣贯会在热烈和友好的气氛中闭幕。

 

1.jpg

  本科生院黄明东院长致欢迎词

2.jpg

  参会老师合影

3.jpg

  崔福义教授作《规范》宣讲

4.jpg

  华中科技大学陶涛教授主持《规范》讨论会