“两学一做”学习教育专题网

当前位置:首页 > 专题栏目 > “两学一做”学习教育专题网 > 党员风采

我院党建网格化工程和宿舍文化建设品牌化效应日益彰显

发布日期:2017-01-14 16:17:44  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

  乘着“两学一做”学习教育活动的东风,我院扎实推进党建网格化工程和宿舍文化建设,以基层党建工作和学生宿舍文化建设为抓手,形成合力促进学风建设,凝聚力量促进学生成长成才。工学部16舍成为我院对外交流和接受指导的新平台,1月13日上午,湖北省委检查考核高校组第三组到武汉大学检查考核开展落实党风廉政建设责任制等专项工作,会后莅临工学部16舍进行检查指导。当日下午,为促进学生宿舍文化建设和学生党建经验交流学习,华中科技大学环境科学与工程学院党委副书记刘真一行莅临我院工学部16舍进行参观学习,我院党委副书记谢献谋与全体辅导员全程陪同参观交流。

1.jpg

  在2014级本科生景亚萱和2015级本科生郑龙龙的讲解下,考核组领导和刘书记一行依次参观了16舍各个主题楼层,以及学生党员之家、学生团员之家、学生心理健康工作室等标准化学生活动室。参观过程中,谢献谋副书记详细介绍了学院学生宿舍文化建设情况,并重点介绍了我院正在如火如荼开展中的大学生党建网格化工程,学生党员通过开展学习互助、生活互助、成长互助活动帮扶学习困难学生共同进步,共同营造良好的学习氛围,这种创新做法得到了考核组领导和刘书记由衷的肯定。

3.jpg

  参观结束后,考核组领导和刘书记一行与我院师生热情合影,高度赞赏我院宿舍文化建设有利于增强学生主人翁意识和实践动手能力,主题楼层文化长廊潜移默化影响学生,学生足不出户便可接受爱国主义教育、法制教育、励志教育;积极肯定我院党建网格化工程有利于增强学生党员的服务意识,让学生党员增才干、长本领,让困难学生得实惠、获成长。

  近年来,学院积极探索新形势下学生思想政治教育工作的新特点,不断创新工作方式,扎实推进党建网格化工程和宿舍文化建设,逐渐形成学院学生工作品牌,仅2016年就接受中组部和湖北省委“两学一做”督导组、南京大学、中铁十一局、窦贤康校长、王传中副书记等领导参观指导十余次,收到良好反响。天下不会掉馅饼,努力奋斗才能梦想成真。2017年,土建人将撸起袖子加油干,扎实推进育人工作再上一个新台阶!