文件政策

首页 > 人才培养 > 继续教育 > 文件政策 > 正文

武汉大学网络高等学历教育告考生声明书

发布日期:2011-07-01 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

各位考生:

为保证考生和家长的权益,并明确武汉大学网络高等学历教育(业余班)的办学性质,特就武汉大学网络高等学历教育有关事项作如下声明:
一、武汉大学网络高等学历教育是面向成人在职人员开展的业余教育。
二、学习形式:业余学习(即非全日制)。没有全日制或脱产形式。
三、学习层次:分高中起点专科、高中起点本科、专科起点本科三个层次,2011年秋季高中起点本科层次只限在湖北省武昌学习中心招生。没有 “本硕连读”、“网进本出”等招生
四、招生专业和学习中心:以当年公布的《武汉大学网络高等学历教育招生简章》内容为准;学习中心是经当地省级教育行政主管部门审批并报教育部备案,配合网络教育主办高校进行招生和管理的指定机构。
五、修业年限(即学制):实行学分制教学管理,采用弹性学习期限制。高中起点专科、专科起点本科层次最短修业年限均为2.5年,各专业均为85学分;高中起点本科层次最短修业年限5年,各专业不低于150学分。没有四年制本科招生的说法。
六、收费标准:根据教育部规定,“对网络教育学院的学生可按教育成本收费,其收费标准和办法由学校按国家规定报学校所在地收费管理部门批准后执行”。有关学费具体收费标准,可咨询我校网上公布招生的校外学习中心。
七、报读条件:高中起点专科、本科:年满18周岁,具有高中毕业证或同等学历的在职人员或其他人员;专科起点本科:具有国民教育系列专科或专科以上学历文凭的在职人员或其他人员。
八、报名方式:由考生本人持相关证件报名到招生简章上公布招生的学习中心报名不得由他人代办报名手续和填写相关表格,更不允许随意变更考生姓名及出生年月日,考生应确保本人报名表中各项信息的准确性和真实性。
九、武汉大学网络高等学历教育从不委托任何单位或个人机构代理招生和报名。考试前只收取报名费150元,不收取其他任何费用。
十、学历:凡修满专科教学计划规定的全部学分且成绩合格者,可获得武汉大学网络高等学历教育专科毕业证书;凡修满专升本教学计划规定的全部学分且成绩合格者,同时在学习期间通过教育部组织的大学英语、计算机应用基础两门课程的全国统一考试,可获得武汉大学网络教育专升本毕业证书;凡修满高起本教学计划规定的全部学分且成绩合格者,同时在学习期间通过教育部组织的大学英语B、计算机应用基础、高等数学B(理工类)或大学语文B(文史类)三门课程的全国统一考试,方可获得武汉大学网络教育高起本毕业证书。证书上注明“网络教育”字样,办学类型代码为“7”。教育部统一电子注册,国家承认学历。
十一、学位:专科起点本科毕业生符合武汉大学学位授予条件者,授予武汉大学成人高等教育学士学位。
十二、考生应是自愿报读武汉大学网络高等学历教育的学习。如遇与上述声明不符的宣传和承诺,应及时联系我校落实情况,如隐瞒事实,后果自负。
十三、武汉大学网络高等学历教育招生管理机构及联系方式:武汉大学网络教育学院027-6877833368778629
武汉大学网络教育学院
20117