学院快讯:

当前位置: 网站首页 >  招生就业 >  就业信息 >  本科生就业信息 >  正文

武汉中建工程管理有限公司招聘

发布日期:2015-03-05  点击数:  作者:武汉大学土木建筑工程学院

武汉中建工程管理有限公司(以下简称“中建管理”,国企),是世界500强企业上市公司中国建筑旗下骨干企业——中建三局全资子公司,湖北省先进监理企业、武汉市工程监理先进单位、武汉市五星级工程监理企业、武汉市AAA信誉企业,注册资本壹仟伍佰万元,从事建设工程监理项目管理项目代建技术咨询经济咨询等业务,现有房屋建筑工程监理甲级、市政工程监理乙级、人防、招标代理等多个资质,并在业内率先通过GB/T 19001-2008idtISO9001:2008质量体系认证。
中建管理秉持中建三局“敢为天下先,永远争第一”的企业精神,以“精细规范,品质服务”为宗旨,以“中建顶尖,业内领先,客户首选”为企业愿景,把握行业发展趋势,坚定壮大步伐,以科学管理和技术领先作为企业发展的两个重要推动力量,服务的工程建筑面积超过一千万平方米,工程总投资额约五佰亿元,先后和万科、金地、万达等知名企业结成战略合作伙伴关系,获得省部级以上荣誉一百余项。其中,南昌恒茂国际华城16#楼荣获2009年度鲁班奖,武汉航天双城8、9、10#楼荣获2010年中国土木工程詹天佑奖优秀住宅小区金奖……
中建管理拥有雄厚的人才优势、技术实力和管理经验,拥有近500名员工,现有专业技术人员260人,其中高级技术职称50人,中高级职称占职工总数的70%以上。具有国家注册监理工程师资格证书42人,获得国家注册造价工程师资格证书6人,注册一级建造师18人。
进入新世纪,面对新的发展机遇和发展挑战,公司将继续坚持以“视责任重于泰山,对工作精益求精,不断提升服务质量,竭诚为业主提供更高、更好、更满意的工程咨询服务”为质量方针,积极推进经营结构优化和经营布局调整, 扬帆起航,奋力向最具竞争力的工程管理企业的目标迈进。
因公司平台发展需要,现计划培养一批青年骨干员工,具体要求如下: (凡被公司正式录用,签订劳动合同,转正后办理五险,并享受公司规定的福利。
招聘要求:土建专业(土木工程、建筑管理、工程管理等专业)
工作地点:武汉市内
联 系 人:郑先生 电话:027-51334966 13638608277
单位地址:武汉市武昌区民主路271号(民主路胭脂路与司门口之间)
邮 箱:zjglzp@whzjgl.com
友情提示:武汉市内公交车,521529530572、717等民主路胭脂路站下车,向司门口方面前行约500米即到。
关于我司对应届毕业生的培养情况说明
具体如下:
一、第一年主要收入包括
1.实习期:入职即签订实习协议,第1-2月岗位基本工资1200元,每月每人200元午餐补贴在食堂就餐,免费提供员工宿舍;第三个月有一次涨工资的机会(涨幅三档:200-400-600元),必须通过岗位专业技能考核和考核;考试内容以工作岗位专业知识为主,预先提供复习资料。
2.毕业后:当月签订劳动合同,岗位基本工资1800元/月,三个月后购买五险,工资调整为2000元/月;每季度发放季度奖金(三档标准400-500-600元),通过考核确定标准;年终奖5000元起,按照各岗位权重系数发放。
3.过节费
4.甲方发放的季度奖金
5.项目产值奖
二、专业监理工程师
1、根据工作年限要求,我司可代为向上级主管单位申请办理职称证、省监理工程师证。
2、由项目总监负责应届毕业生的培养工作,第一阶段的培养成果是能够胜任监理工程师岗位。
三、工程监理项目总监
年薪十万元起
四、职业发展空间
1、入职我司后,在31岁的年龄可报考国家注册监理工程师证。在考取国家注册监理工程师证后,通过3个月的准总监见习岗位考核后,担任我司项目总监,待遇按项目总监年薪制发放。
2、考取一级建造师证件后,可无条件转注册国家监理工程师证,通过3个月的准总监见习岗位考核后,担任我司项目总监,待遇按项目总监年薪制发放。
五、工资调整和岗位晋升
1.转正后,每年至少一次涨工资机会,需要通过岗位考核和统一考试,通过按照规定进行工资调整,工资调整幅度分为三档(200-400-600元)。
2.岗位晋升采取内部竞聘方式,公开公平原则,工程监理岗位发展如下:
应届实习生-监理员-专业监理工程师(初、中、高)-总监助理-总监代表-项目负责人-总监。
以上岗位中工程监理项目总监岗位需持国家注册监理工程师证上岗,其余岗位均为公司内部通过能力测试授予,与职称无关。
六、工作时间
六天工作制,上午8:30-12:00 下午14:00-17:00,节假日正常休息
七、培训与淘汰
1.项目上负责各岗位工作人员应掌握的知识和技能培训,公司负责组织各项专业的提升和管理培训。(学员在每次培训后,会在7天内参加本次学习内容的考试,考试成绩记录在员工档案,作为工资调整和岗位晋升依据之一)
2.公司所有员工每三个月考核一次(笔试),连继2次考核未达到岗位就职标准,公司予以劝退。
武汉中建工程管理有限公司 人力资源部
20152月2日