首页 > 首页 > 新闻动态 > 正文

李晓红校长出席我院本科教学工作审核评估和学科评估动员大会

发布日期:2016-05-05 作者:武汉大学土木建筑工程学院 来源: 点击数:

为了进一步做好本科教学工作审核评估和全国第四轮学科评估的各项工作,根据学校迎评工作会议精神,土木建筑工程学院于5月5日下午召开了本科教学工作审核评估和学科评估动员大会。校长李晓红院士出席本次动员大会并讲话,学院党政领导班子成员和全体教职工及学生骨干代表参加了会议。

李晓红校长对土建学院扎实迎接本科教学工作审核评估和学科评估所做的各项工作表示感谢,并结合自己曾担任清华大学、同济大学等五所高校评估专家经历传授评估工作经验,对土建学院全体师生员工提出了三点希望和要求:第一,希望高度重视审核评估工作和学科评估工作,要树立起武汉大学这面旗帜;第二,希望以自信、饱满的精神状态投入到审核评估和学科评估工作中,无论是上世纪80年代的学分制还是本世纪的“三创”理念和教育教学协同育人理念,武汉大学本科教学工作始终走在时代的前列和中国高校的前列;第三,希望全体教职工认真履职,以平常的心态在自己的工作岗位上踏实做好自己的本职工作。

111.jpg

副院长彭华从高校本科教学审核评估工作情况、武汉大学本科教学工作审核评估自评情况及学院迎评工作布置几个方面向与会人员进行了介绍:系统解读了“五位一体”本科教学评估制度的作用、内涵、指导思想、重点、原则、理念、范围和程序;介绍了学校迎接审核评估的时间安排和基本流程;解读了学校办学定位与目标、师资队伍、教学资源、教学改革、学生发展、质量保障及办学特色等方面的基本情况及存在的主要问题;对学院迎评工作进行了进一步布置,同时指出了目前学院迎评工作中存在的不足之处。彭院长再次强调学院师生要严格遵守相关管理规定,维持良好的教学秩序和学风。

3.jpg

副院长刘泉声向与会人员介绍了全国第四轮学科评估的基本情况,包括整体政策、评估范围和参评条件、评估指标体系变化及导向、指标精准运用等几个方面。为了确保学科评估能取得满意的结果,刘院长向老师们提出了几点要求:提供能体现学科水平特色的代表性论文;提供发明专利转化应用证明;提供社会服务典型案例;加强在校及毕业研究生及用人单位的沟通与交流。

大会主持人徐礼华院长在总结阶段向学院全体师生员工提出了三点要求:第一,认识到位。要高度认识到审核评估和学科评估对学校学院的发展所起到的重要作用;第二,责任到位。审核评估和学科评估是学院全体师生的大事,要做到全员参与,全员负责;第三,工作到位。要用饱满的热情和平常的心态投入到审核评估和学科评估的迎评工作中,踏实做好自己的本职工作。

22222.jpg

会后,与会师生纷纷表示,这是一次鼓舞人心的大会、团结的大会,更是一次扎实推进工作的大会,自己一定会以饱满的热情和顽强的作风投入到本科教学工作审核评估和学科评估工作中。

(文字:胡俊峰,图片:伍阳)